Мне сложно в университете
Мне сложно учиться. Пара для меня тянется слишком долго, мне скучно, хочется уйти, редко когда бывает, что мне интересны слова преподавателя и я их вообще воспринимаю.
В школе я такого не помню, хотя и там учила только те предметы, которые вызывали интерес (история и литература).
В вузе, мне кажется, все так заумно, мало какие предметы имеют практическую направленность, попросту говоря: я считаю их бесполезными!
Мне нравится сидеть дома, читать, вышивать, смотреть что-то . Я не понимаю тех, кому скучно без учебы. Мне наоброт на учебы ужасно скучно.
Сессия - всегда стресс. Я уже была на волосок от отчисления и чудом (пинками отца) закрыла все долги.
Вы скажете "иди работать, раз так не нравится", а мне нельзя, отец запрещает, он считает образование обязательным, он начальник и я не могу ему просто противостоять. Для этого надо вообще сбежать из дома, а это невозможно, мне некуда пойти без денег.
Короче, я смотрю сейчас на материал, перечень предметов и понимаю, в какой я, извините, жопе. Я завидую тем одноклассникам, что уже закончили колледж и работают.
Возможно, тут нет выхода, надо потерпеть, а потом, как сказал отец "делай что хочешь, лишь бы диплом был, хоть посудомойкой работай". Я так этого жду. В иделе вообще хочу быть домохозяйкой или работать физически: интеллектуальный труд, в последнее время, для меня невыносим: нет концентрации и внимания, меня просто занимают личные мысли и я ни во что не могу вникнуть.
В общем, моя история затянулась. Благодарю всех, кто прочел. Я высказалась и мне уже легче.
Я учусь на историка и филолога очно и заочно.
Попробуй все-таки найти что-то интересное в специальности. Посмотри сколько ребят хотят поступить и не могут на филолога или историка. Им очень обидно, что ты занимаешь их место, на котором многие с удовольствием учились бы и стали настоящими профессионалами. Выходов мало, но они есть. Закрой сессию и постарайся перейти на другой фак-Т. Может быть философия? Будешь сидеть, вязать и думать о познании, о вечности и тд. Наверное это Луше чем филология или история. Но я прошу тебя объяснить мне одну вещь, ( я без иронии, просто хочу понять) зачем идти на ДВЕ специальности, не интересуясь ни той, ни другой. Выход второй. Есть институт швейных технологий, конструирования одежды, что-то в этом роде. Зачетку у тебя отец проверять не будет, верно? Пока не поздно, попробуй перейти. Мы же не знаем в каком ты городе, поэтому четкий ответ насчет вузов пока не дадим, но если напишешь, поможем определиться. Я думаю так.
Есть выход... замуж...
Но и там вам будет все поперек горла: "Мне нравится сидеть дома, читать, вышивать, смотреть что-то". А муж будет требовать приготовленного обеда, чистой рубашки, секса, дети будут требовать вашего внимания...
Не хотите учиться - идите работать... Учитесь себе на хлеб зарабатывать... Кровь отцу не сворачивайте...
Жизнь реальная - она всегда замечательно учит...
Если тебе сейчас скучно и невыносимо учится, в будущем мало что изменится.
Выше написали про перевод на другой факультет, и я всеми руками поддерживаю. Только, всем святым заклинаю, выбрать нужно практическую специальность. А не общеобразовательную.
Второе, переход на заочку спасет положение. Как правило, люди на заочке работают и им глубоко до лампочки эти ваши учебы. Будешь платить нужным людям из деканата какую-то сумму, они будут закрывать тебе зачетки и ты вообще про универ забудешь.
А вообще, чем раньше начнешь работать, тем раньше съедешь от начальника-отца и заживешь так, как того хочешь. Почему бы не сосредоточиться на этом?
если после пинка ты закрыла все хвосты, значит учиться можешь.. просто неинтересно, попробуй на заочный перевестись или узнай можно ли на другой факультет перейти, тот который тебе нравится, если ты сейчас до 3 курса по-моему можно
какие все со своими советами правильные, аж тошниииит!