Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое нуга, из чего ее делают

Фанта Лимонная Просветленный (29133), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Dvoryanka Просветленный (35028) 5 лет назад
Нуга – кондитерское изделие, представляющее собой сладкую тягучую массу с ореховым ароматом и характерным вкусом. Изготавливают нугу традиционно из меда или сахара, обжаренных орехов, чаще всего грецких или лесных, иногда из миндаля, и яичного белка.
Остальные ответы
Геннадий Бабушкин Мудрец (11270) 5 лет назад
НУГА, –˜и, ж. Кондитерское изделие — сладкая вязкая масса с орехами.

НУГА «ЮЛДУС», десерт — блюдо азербайджанской кухни. Рецепт на 1 кг.
450 г сливок 38%; белок 12 яиц; 240 г сахарного песка; 85 г белого изюма; 70 г грецких орехов; 15 г сливочного масла; молотый грецкий орех; тертый шоколад; веточка базилика.
Взбить сливки и замочить изюм на 20 минут. Карамелизовать 70 г сахара, добавить 70 г грецких орехов, перемешать и выложить массу на холодный смазанный маслом кондитерский лист. Разровнять лопаткой. Когда масса застынет, порубить ее ножом.
Белок и 140 г сахара положить в полусферу и взбить на водяной бане густую пену. Осторожно смешать со взбитыми сливками, рублеными орехами в карамели и замоченным изюмом. Аккуратно перемешать и поставить в морозильный шкаф.
Застывшую нугу порционной ложкой положить в креманку, посыпать молотым грецким орехом, тертым шоколадом, украсить веточкой базилика.

Предоставлено компанией «Ромашка-менеджмент». Ресторан «Караван-сарай».
ФИО Оракул (50134) 5 лет назад
Ингредиенты: взбитые яичные белки, мёд, немного воды, миндальные орехи, сливочное масло, сахар, ванилин.

За минут 5-10 можно приготовить, а потом охладить под прессом.
Black wolf Мудрец (19281) 5 лет назад
Нуга́ (фр. nougat) — кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов (но не из арахиса). Консистенция нуги может значительно варьироваться — от лёгкой до твёрдой, в зависимости от состава.
Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.
Виды: выделяют 2 основных вида нуги — белую и тёмную (коричневую).
Белая нуга изготавливается из яичных белков и является мягкой.
Сырная нуга (нуга-сыр и тёмная пралиновая) изготавливается на основе карамелизированного сахара различных видов, обжаренных орехов, какао. Она более мягкая, иногда хрустящая.
Существует несколько известных вариантов нуги:
Туррон — испанский вариант белой нуги; отличается содержанием миндаля, количество которого в турроне должно быть не менее 50%.
Турецкая нуга — часто называют «турецким медом» (это название иногда ошибочно относят и к лукуму). Сладкий продукт, нарезанный в форме ромбов, часто индустриального производства из дешёвых компонентов.
«Монтелимар-нуга» — продукт из города Монтелимара в северном Провансе, рецепт которой предположительно завезли древние греки через марсельский порт. Первые упоминания такой нуги относятся примерно к 1700 году (имеются в виду «ореховые пироги», хотя в Монтелимаре предпочитают другое объяснение названия: нуга, что в переводе означает «ты изнеживаешь нас»). В состав монтелимарской нуги входят лавандовый мед, сахар или сахарная пудра, обжаренный миндаль, фисташки и сироп глюкозы.
Происхождение нуги доподлинно неизвестно, но считается, что нуга в нынешнем виде появилась в странах Южной Европы приблизительно в XV-ом веке, где до сих пор является одним из атрибутов рождественских праздников, но вероятно, что она была завезена сюда с Ближнего Востока. Возможно, родиной нуги является Персия — разновидность нуги, называемая газ, очень популярна в современном Иране. Слово «нуга» происходит от латинского «nux» — орех. Традиционно нугу производят в Испании (где она называется «turrón»), в Италии (город Кремона), во Франции (город Монтелимар) и Бельгии. В США нугой называют 1 из ингредиентов шоколадных батончиков (таких, как «Mars», «Nuts»), который значительно отличается от традиционного рецепта, часто включая кукурузный сироп, желатин и арахис. Нуга может использоваться в различных рецептах.
Похожие вопросы