Тремор рук у молодой девушки
Мне 17, уже в течение 3-4 месяцев почти каждый день трясутся руки. Иногда сильно иногда нет, но тем не менее я думаю это не нормально. Где-то 4 месяца назад был сильный стресс, поэтому первые два месяца тремора я не обращала внимания, думала это от стресса. Но это до сих пор не прекратилось, в городе нет хорошего психолога так что возможности сходить туда нет. Собираюсь пойти на юридический, так что в больницу лучше не идти, так как при обнаружении откланения, даже временного могут поставить крест на карьере. Помогите пожалуйста выявить причину и как это лечить?
Вам нужно немедленно подойти к эндокринологу: такое может быть в случае нарушения работы щитовидной железы- при тиреотоксикозе.
Болезнь Паркинсона я отметаю - вы слишком молоды.
Психиатр вам не поможет)
Для более точного определения причин тремора необходима очная консультация врача – невролога.
Могу порекомендовать клинику Медел. Подробнее: https://www.medel.ru/directions/nevrologiya/
Какой именно тремор?
Формы
В зависимости от распространенности выделяют две формы тремора:
локальный тремор присутствует в отдельных частях тела (язык, конечности, голова);
генерализованный тремор равномерно выражен во всем теле.
В зависимости от происхождения выделяют две формы тремора.
Физиологический имеется у всех людей, проявляется чаще всего в руках при их вытягивании перед собой. Усиленный физиологический тремор (“ тремор усталой мышцы”) появляется после активных нагрузок на мышцы, при сильном волнении, эмоциях.
Патологический появляется при различных заболеваниях и состояниях: хроническом нарушении мозгового кровообращения, отравлениях и т. п.
По амплитуде тремора выделяют следующие две его формы:
мелкоразмашистый;
крупноразмашистый.
В зависимости от особенностей проявления выделяют следующие основные формы тремора.
Статический тремор (тремор покоя): присутствует и наиболее выражен в покоящейся ненапряженной мышце.
Динамический тремор (акционный): появляется или усиливается при активных движениях в мышце:
постуральный — появляется или усиливается при поддержании какой-либо позы (например, удерживание выпрямленных рук перед собой);
тремор сокращения — появляется или усиливается при поддержании сокращения мышцы (например, длительное сжатие кулака);
интенционный тремор — появляется при выполнении точных мелких движений (например, попытка дотронуться кончиком пальца руки до носа).
Юношеский тремор – одна из частых причин, от чего трясутся руки у молодых.
Это особенность функционирования нервной системы в подростковом возрасте, которая, как правило, передаётся по наследству.
Она характеризуется внезапным, на фоне полного спокойствия, дрожанием одной руки, которое затем передаётся на голову и шею, язык, туловище, другую руку и ноги, а затем так же внезапно проходит.
Такое состояние не несёт вреда для организма, поэтому обычно врачи его не лечат.
В исключительных случаях, когда тремор выражен значительно, возможно назначение транквилизаторов или противосудорожных средств.
Главное при лечении дрожи — правильно выявить причины его возникновения.
Одно дело понять причины почему трясутся у парней, совершенно другое — почему трясутся руки у молодых девушек.
Только в случае понимание причины тремора рук у молодых, специалист сможет назначить комплекс эффективных мероприятий или препаратов.
Начните с терапевта.
первым делом к неврологу
мрт мозга
мрт сосудов мозга и шеи
мрт шейного отдела позвоночника
и
к эндокринологу