Top.Mail.Ru
Ответы

Как растянуть изображение без потери качества?

Хотел бы себе из этого скрина фон рабочего стола, но надо увеличить до 1980х1080(желательно без потери качества), возможно ли это?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Этотвозможно только для векторных изображений. У вас - растровое. С ним растягивание приводит к потерям.

Искусственный Интеллект
6лет

Вот тебе 1920х1080

Знаток
6лет

Растянуть кнеш можно, но потеря качества будет на лицо, ибо если изображение не растровое то у тебя все получится

6лет

Как растягивать изображения без потери качества в Photoshop по-быстрому
риветствую этот прекрасный Хабр! Данный пост является небольшим руководством, в котором вы узнаете очень интересный и полезный лайфхак. Намедни (в конце марта) для участия в выставке форума "Шаг в будущее" мне было необходимо нарисовать плакаты для стенда. Размеры боковин — метр на метр, центральной части — два метра на метр. Чтобы в офисе не возникло проблем с печатью, я создал в фотошопе файлы в натуральную величину. И тогда проблемы начались у меня.

Дело в том, что все графики, схемы, диаграммы и прочие графические материалы для стенда были в настолько маленьком разрешении, что оно не превышало 1000х1000 рх. Собственно, это не есть хорошо для исполинского полотнища приблизительно 50000х12500 рх, потому что в оригинальном размере объекты выглядят очень маленькими, а в растянутом — набором квадратов из какой-то мозаики. Проблема также отягощается тем, что мой инструментарий ограничен только редактором Adobe Photoshop CC, а времени на освоение и установку другого ПО у меня естественно нет. Полазив по зарубежным форумам, я таки нашёл её решение. Для его демонстрации возьмём такую картинку.
Исходный размер изображения: 128х128 рх. Растянем его так, чтобы оно занимало ~1/4 листа А4. Для этого открываем наше изображение в фотошопе и выделяем его прямоугольной рамкой целиком. После делаем клик правой кнопкой мыши, и выбираем опцию "Образовать рабочий контур", после чего ставим значение допуска равным 1 пикселю.
Следующим шагом выбираем инструмент выделение узла, на картинке показано, где он находится.

image

Клик правой кнопкой мыши по изображению и выбор опции "Создать векторную маску".

image

ВСЁ! Теперь сохраняем нашу картинку, затем Drag'n'Drop'ом переносим её на лист А4 и растягиваем как хотим. Главное не забыть нажать Enter для применения трансформации. Ну а сравнение растягивания без этих "танцев с бубном" и с ними вы уже увидели в превью. А на этом всё, спасибо за внимание!

P.S. Кому интересно стенд вот такой получился.

С уважением Руслан
Источники https://habr.com/post/420427/

Просветленный
6лет

какого скрина, размер исходного изображения?