Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+1

Какая версия ядра в телефоне?

Хочу как то понять запись версии ядра в телефоне. Заходишь в настройки - открываешь - об устройстве - версия ядра.. И какая-то херь описана, подскажите пожалуйста, как её расшифровать, хотя бы в каком направлении думать. По поводу приложений итд я в курсе. Вот версия описанная у меня:
3.10.65-svn85229release020@release020 #1 Tue Dec 27 11:12:09 CST 2016.
У меня Philips S326(серый)
К примеру - Чтобы при покупке понимать что за ядро в телефоне. Продавцы не всегда адекватные ответы дают.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Продавцы не обязаны знать такие вещи...
Ядра процессора ты можешь сам переустановить хуевую тучу раз... любых...
Версия твоего ядра - 3.10.65...Они могут быть и 3.18.84, 3.18.89, 3.18.90...а самая новая и лучшая августовская Xprise-v3.3-AROMA-santoni...Одна версия может быть заточена на энергосбережение, другая на производительность, третья сбалансирована...
Но опять же это версии для моего телефона, у каждой модели существует своя линейка ядер.

Искусственный Интеллект
6лет

Ядра - чистый изумрур
Смартик белки стерегут
....

Ядро относится к ОС, а не к железке :)

6лет

Глвное - первые цифры, указывающие на номер сборки самого ядра. Это и даёт основное знание, что может поддерживать ядро и устройство. Остальные данные лишь содержат некоторые смысловые нагрузки, типа последовательный номер сборки перед релизом, сборщика-китайца, дату создания или релиза, именование и прочее.

Мыслитель
6лет

Что сложного? Ядро linux 3.10.65 скомпилировано 27 дек 2016 в 11:12:09. Да и зачем знать версию ядра в ведре?

Просветленный
6лет

И при смене прошивки (обновлении / установки другой) версия ядра может меняться.
А про разбор версиии вам ниже написали.