Какая версия ядра в телефоне?
Хочу как то понять запись версии ядра в телефоне. Заходишь в настройки - открываешь - об устройстве - версия ядра.. И какая-то херь описана, подскажите пожалуйста, как её расшифровать, хотя бы в каком направлении думать. По поводу приложений итд я в курсе. Вот версия описанная у меня:
3.10.65-svn85229release020@release020 #1 Tue Dec 27 11:12:09 CST 2016.
У меня Philips S326(серый)
К примеру - Чтобы при покупке понимать что за ядро в телефоне. Продавцы не всегда адекватные ответы дают.
Продавцы не обязаны знать такие вещи...
Ядра процессора ты можешь сам переустановить хуевую тучу раз... любых...
Версия твоего ядра - 3.10.65...Они могут быть и 3.18.84, 3.18.89, 3.18.90...а самая новая и лучшая августовская Xprise-v3.3-AROMA-santoni...Одна версия может быть заточена на энергосбережение, другая на производительность, третья сбалансирована...
Но опять же это версии для моего телефона, у каждой модели существует своя линейка ядер.
Ядра - чистый изумрур
Смартик белки стерегут
....
Ядро относится к ОС, а не к железке :)
Глвное - первые цифры, указывающие на номер сборки самого ядра. Это и даёт основное знание, что может поддерживать ядро и устройство. Остальные данные лишь содержат некоторые смысловые нагрузки, типа последовательный номер сборки перед релизом, сборщика-китайца, дату создания или релиза, именование и прочее.
Что сложного? Ядро linux 3.10.65 скомпилировано 27 дек 2016 в 11:12:09. Да и зачем знать версию ядра в ведре?
И при смене прошивки (обновлении / установки другой) версия ядра может меняться.
А про разбор версиии вам ниже написали.