13579 02468
Оракул
(88028)
6 лет назад
Катушка одного из динамиков подгорела, искривилась и цепляет за корзину динамика (которая в свою очередь соединена с массой). Вот и идёт перегруз.
Возможно это происходит не сразу, а через время, когда катушка нагреется от работы. А до этого всё играет нормально. Так что прозванивать динамики надо, но на-холодную может ничего странного не показать.
Можно добраться до динамиков и пошевелить диффузоры. Если скрипит (или клинит), то в нём что-то не так.
Jon SalivanГуру (3809)
6 лет назад
Кстати да, что то не то стало с передним правым динамиком, мне показалось что он похриповает иногда, я посветил на него фонариком, посмотреть через сетку, вроде целый, но иногда похрипывает. В общем надо снимать карты дверей и снимать динамик, посмотреть что с ним.
Раньше такой фигни не было
Даниил МасаловУченик (233)
2 года назад
У меня тоже такая проблема. Это может быть из за того что магнит динамика цепляет металл двери???
Вытащил магнитолу и ошпарил палец о её радиатор, очень сильно нагревается радиатор сзади, плюнул на радиатор и слюни закипели.
Снял магнитофон и отнёс домой. Подключил его к компьютерному блоку питания, и 2 колонки по 40ватт.
И вот уже часа 2 гоняю магнитофон дома, играет нормально, не шипит не хрипит, Радиатор тоже греется, но чуть слабее. Руку на радиаторе можно подержать секунд 5 потом уже горячо.
Она также сильно нагревается и начинает хрипеть если слушать музыку тихо, и когда двигатель не работает.
Музыка в машине штатная, 4 динамика и 4 пищалки. С проводами ни чего не колхозили, они там штатные, разъёмы. Подключали мафон в сервисе автоэлектрики месяцев 8 назад.
Вопрос: Может ли быть какие то проблемы с электро питанием магнитолы в машине ?(из за чего она так сильно греется и начинает хрипеть ) ?