Top.Mail.Ru
Ответы

Возможно ли из-за тушения пожара на нашей улице показания счётчика хвс сильно больше, чем обычно?

Здравствуйте. В мае этого года мы поменяли счётчики. Все работает прекрасно. Расход хвс в мае, июне, июле по 1. В августе 27 м куб.!!!
Может ли каким то образом повлиять на показания счётчика в квартире в много этажном доме, то, то на нашей улице в августе был пожар?
Такая ситуация у всех жильцов.
И куда теперь обращаться?
Водоканал ответил, что они ни при чём.

По дате
По рейтингу
Гений
7лет

Про жилищную инспекцию слышали?

Ученик
7лет

А они разве решают такие вопросы? У нас тсж.

Ученик
7лет

Написала им на всякий случай, пусть ответят.

Мыслитель
7лет

Может, если пожар гасили водой из твоей квартиры

Ученик
7лет

Из каждой квартиры моего дома, получается?

Оракул
7лет

Расход в летний месяц 1 куб возможен только при условии, что воду в квартире в обед первого числа перекрыли и до вечера 31 числа не открывали. Так что проблема была, скорее в том, что ваши новые счётчики летом по какой-то причине не срабатывали нормально (или показания снимались неправильно), а теперь, наконец, заработали, и посчитали расход за все четыре месяца. Вот в цифру по 7-8 кубов в месяц я могу поверить при более-менее разумном потреблении.

Ученик
7лет

Если и так, как мог счётчик накрутить за то, что уже прошло?
У всех остальных квартир в нашем доме тоже резко выросли показания холодной воды . Как?

Гений
7лет

странно, что Вас не удивлял расход 1 куб в месяц

Ученик
7лет

Ну это примерно, мало пользуемся. У нас всегда так, до замены счетчиков тоже маленький расход был.

Мастер
7лет

Я вообще не понимаю вопрос! Счётчик у вас дома стоит. Счётчик механический, и крутится когда вода проходит через него. Как вы представляете, что тушение пожара повлияло на него? Они тушили, качали себе воду из городской системы, а в вашем доме у всех счётчики от этого крутились счётчики? А может быть ещё яйца в холодильники съедались и сочинение у детей писались?

Ученик
7лет

Давление дали такое, что счётчики крутились без воды.

Просветленный
7лет

Обращайтесь сначала в свой ЖЭК, потом в Водоканал, пусть пишут официальный отказ в том, что отказались навести порядок и разобраться и потом с этими отказами в суд. Практика показывает, что как только в этих структурах люди требуют официальный отказ на бумаге чинуши сразу отдирают свои зад-цы от стула и наводят порядок. И скорее всего суд не понадобиться. Тушение пожара и расход по вашему счетчику две разные отдельные темы и никакого отношения друг к другу не имеют. У пожарных свои гидранты и там вода оплачивается из бюджета города.

Оракул
7лет

1 куб. в месяц... Это только туалет и краткий душ 2 раза в месяц (не более)!! Это для работающих людей!!
Думаю надо поверить!

Гений
7лет

Получается, поделили на всех. Молодцы, справились. С другой стороны, может, перерасчёт сделали... ну не может быть по 1 кубу воды в летний период, когда жара.

Ученик
7лет

Ну не на столько же перерасчет..

Оракул
7лет

У нас недалеко от дома есть люк, к которому пожарные присасываются. Не знаю как правильно называется. А вот влияет это на счета, не знаю

Ученик
7лет

Там такой люк тоже есть, но он не совсем рядом с нами.
Гидрант наверное он называется.

Мыслитель
7лет

А поменяли только у вас или у всех? Пожар ни при чем в любом случае. Такое могло быть при отключении воды и последующем заполнении труб. Если вы откроете кран, то проходящий воздух накрутит достаточно много. Но для 27 кубов это должно происходить каждый день. Вам надо отслеживать теперь показания каждый день и соотносить с реальным расходом, может, что-то обнаружите, утечку в бачке, например. И попробуйте просто наполнить 10-литровое ведро и сравнить со счетчиком. И в расход 1 куб м в месяц я не верю. Это 30 литров в день, 5 смываний бачка только.

Ученик
7лет

Счётчики меняли у всех почти, это плановая проверка была. Воду не отключали вроде, никто не видел.
Показания хвс у многих сильно выше. Вряд ли 50 человек в августе решили поливать улицу, лить воду просто так..
Загадка века

Видео по теме