Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте! Подскажите почему мог во время запекания треснуть жаростойкий противень из стекла ?

Таня Бородулина Ученик (68), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Ruslan Оракул (54624) 6 лет назад
Для жаростойкого противня из стекла нет разницы в какую духовку его класть. В холодную духовку ставят банки стеклянные к примеру с курицей, да для банок и других простых стеклянных предметов нужно ставить в холодную духовку и начинать греть там вместе с духовкой. Скорее всего в вашем противне стеклянном был брак или была трещина которую вы не заметили.
Таня БородулинаУченик (68) 6 лет назад
Мне тоже кажется что был брал
Я обычное стекло ставлю не трескается
Остальные ответы
Дмитрий Кольцов Оракул (60262) 6 лет назад
Протекло что то из запекаемого и неравномерность остывания и прогрева стекла сыграло роль.
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468663) 6 лет назад
Перепад температур
попало что то на стекло
Я-на Искусственный Интеллект (123509) 6 лет назад
По идее
Стекло надо ставить в холодную духовку
И нагревать вместе с ней
Вера Искусственный Интеллект (457269) 6 лет назад
надо было ставить в холодную духовку и только потом включать небольшой огонь - потом прибавить
новую стеклянную посуду изначально моют тёплой водой и заливают кипятком
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156030) 6 лет назад
хочу вас обрадовать дорогие протвиньи жаростойкие лопаются не пойми от чего а дешёвые даже с пузырьками только когда уронишь на кафель первые у меня долго не живут а вторые кода сдохнут не знаю мыл и уронил на жаропрочную чёрного стекла кружку цуко нет больше кружки
Ира Искусственный Интеллект (294936) 6 лет назад
был рассчитан на максимальную температуру 180 градусов, а духовка разогрелась до более высокой температуры
Лично у меня был расчитан на мак. температуру плиты
Ира Искусственный Интеллект (294936) на этикетке противня было написано - использовать до 300 градусов?
Похожие вопросы