Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Сложная ситуация! Помогите, пожалуйста, советом!

Здравствуйте! Ситуация сложилась следующая. Мои родители хотят переехать загород (Ленинградскую обл.), потому что нам, как многодетной семье, там полагается льготный участок. Все, включая сестер и бабушку, от этой идеи в восторге. Все, кроме меня. Пока они с улыбками сидят в гостиной и строят радужные планы новой жизни "на природе", я все больше и больше понимаю, что мне эта идея отвратительна. Я очень люблю Питер. Люблю наш просторный двор с детской площадкой и тропинками, по которым я по вечерам так люблю гулять с собакой, люблю вечерние шумы приезжающих машин и стук каблуков в подъезде. Люблю по ночам смотреть через окна на кухне на проспект, одинокие машины, мерцающие огни и светофоры. Люблю магазинчики на первом этаже, люблю скрежет лифтов и скрип железной двери в подъезд. Люблю нашу квартиру, каждую пылинку. Столько жизненных моментов и чувств связано у меня с этими стенами! Перспектива всего этого лишиться меня просто убивает. Я учусь в 9 классе, в этом году перехожу в колледж (он рядом с нашей нынешней квартирой). Пожалуйста, помогите мне советом! Может быть можно как-то отговорить семью от этого шага? А если нет, то как принять это обстоятельство? Как смириться с переездом? Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Как поэтично, живи в квартире и учись в колледже, остальные пусть едут за город

Искусственный Интеллект
6лет

Квартира же вашей остаётся ( семьи) -- в чём проблема? Пока они строятся на том участке--ваши дети вырастут.

Искусственный Интеллект
6лет

Пока они соберутся уезжать, ты уже колледж закончишь, в ВУЗ поступишь и будешь жить в Питере. И потом, не всю же жизнь ты будешь при родителях. Когда-то всё равно надо будет уходить.

Искусственный Интеллект
6лет

Они пусть едут, а вы оставайтесь следить за квартирой.

Просветленный
6лет

Придется учиться даже не на "5", а на "10", чтобы директор школы вызвал родителей и сказал, что Вам просто необходимо продолжить обучение у них и Вас ожидает блестящее будущее. Про колледж тоже неплохое предложение.
Сочувствую, я тоже городской житель и люблю свой город.