Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Поделитесь рецептом корейского блюда НОКТУ (или нокты)

Evil redhead Профи (737), закрыт 11 лет назад
Очень понравились пророщенные бобы, приготовленные по-корейски, (блюдо называется то ли нокты, то ли нокту) но в интернете не могу найти рецепт их приготовления, подскажите, пожалуйста, может, кто-нибудь знает?!
Лучший ответ
Рыбка Просветленный (39480) 12 лет назад
Довольно приятный салат из ростков сои: полкило ростков залить кипятком на несколько секунд, слить кипяток, сполоснуть холодной водой, дать стечь. Посыпать двумя ч. л. соли и оставить на 15 минут (потом рекомендуют просто слить выделившийся сок, но по-моему, лучше еще раз промыть холодной водой, а то очень много соли) . За это время нарезать тонкими полосками красный перец, маленькими кубиками яблоко, мелко нарезать ползубчика чеснока, все это заправить 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса (можно на травах) . Все смешать и добавить немного раст. масла
Остальные ответы
victoria Ученик (226) 12 лет назад
Здраввствуйте !
если хотите то могу написать рецепт приготовления пророщенных соевых бобов как их готовят в корее.
Только с пропорциями специй могут быть проблемки так как готовлю на глаз и мой вкус .(но мужу нравится, а он у меня привереда ).
Промойте ростки в проточной воде, положите в кастрюлю налейте немного воды примерно на половину ростков закройте плотной крышкой и поставьте на огонь. Когда закипит проварите минуты 2-3 (если это ростки из маша, если же ростки из фасоли, то около 5 мин) слейте воду .Промойте несколько раз в холодной воде и откиньте на дуршлаг. .Затем прожарьте на растительном масле ( количество масла тоже на ваше усмотрение. Я кладу совсем чуть чуть, чтобы не пригорело, потому что муж не любит когда много масла) до золотистого цвета тонко нарезанный репчатый лук .В миску кладете проросшие ростки (0,5 кг), прожаренный лук (1 средняя луковица), мелко измельченный чеснок (около 3 зубчиков), соевый соус (2-3 ст. ложки), немного молотого черного перца, можно по вкусу и красный молотый перец, немного глютамата натрия (буквально щепотку), соль по вкусу, и если есть то можно положить прожареный и измельченный кунжут. Все перемешать .
P.S.
Это как готовят здесь в Корее .Я бы еще добавила зелени нашей, но ее здесь не едят изза запаха.
И еще если заменить прожареный репчатый лук на рубленный зеленый то у салата будет немного другой вкус и простоит он дольше чем первый., и если еще добавить немного уксуса то получится уже почти что кимчи из проросших соевых ростков.
Похожие вопросы