Почему не могу спать на ж ортопедическом матрасе средней жесткости ?
купила новый ортопедический матрас Askona(не дешевый) средней жесткости, вот сплю на нем уже чуть больше 3 недель и все равно не могу привыкнуть, не комфортно .Купила средней жесткости потому, что все говорят на жестком полезней спать. Для меня кажется жестким, всю ночь ворочусь. Вес у меня маленький 47 кг может даже и поэтому еще и проблемы с позвоночником. До этого спала тоже на ортопедическом матрасе Сoton, но он был помягче и сон на нем был отличным.
Позвоночник будет привыкать еще больше или все же купить старую модель на которой раньше спала?
нас самом деле матрасы аскона очень жесткие и не каждому комфортно на них спать я вот купил себе в компании https://komod-bc.com.ua/catalog/shkafy-kupe/ ортопедический матрас макиато средней жесткости и могу сказать что он намного комфортнее аналогичного матраса от асконы
если не привыкнете, лучше смените матрац на удобный и комфортный для вас. Иначе могут быть проблемы с позвоночником, спиной
поменяйте на прежний матрас, возможно новый, который купили слишком жесткий, я взял себе тоже ортопедический по типу такого - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] мне нормально.
Я тоже считаю, что тут всё от хорошего качества зависит. Ортопедический матрас должен быть именно таким.