Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

можно ли воспользоваться чужим паспортом?

маленькая Мария Мыслитель (5808), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
жить и работать по украденным документам в другом городе. к примеру,слышала,что краденные паспорта продают,и по ним нелегалы устраиваются в Москве.
Лучший ответ
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144078) 12 лет назад
Это незаконно и влечет за собой уголовную ответственность по ст. 327 УК РФ.
Остальные ответы
Arhangel 18 Ученик (147) 12 лет назад
да можно изменишь есть два способа 1
меняешь фото в паспорте на своё
2 меняешь себя под паспорт )))
Чувашин Добрый Гуру (2882) 12 лет назад
да можно и нужно когда кредит берете,
Гир Сенёв Искусственный Интеллект (105905) 12 лет назад
Можно. И многие так делают. Но это - противозаконно. Можно круто попасть...
Юлия Брусникина Гуру (2526) 12 лет назад
К сожаленью да, но это уголовно наказуемо
Александр Романов Просветленный (32913) 12 лет назад
По этой теме фильм был, "убил" мужик любовника своей жены и ударился в бега, попал в больницу, там умер дядька, он взял его документы и стал жить. Жить? да, женился, детей нажил, передовик производства.. . почестей хватало, а когда всё это открылось, оказалось, что он не убил любовника, что у него есть своя дочь и человек задумался. .
Нужна ли вобще двойная жизнь? ИНН не только контроль государства, но и ответственность человека перед самим собой. Вот в чем заковыка. Кстати те времена, когда человек без бумажки был букашкой давно прошли, поэтому если нет правильных документов, то это реальная возможность работать на того парня....
Ольга Петрова V Гений (70809) 12 лет назад
1. Прочитайте про Сабукеева в сети. Жил много лет по чужому паспорту, был уважаемым человеком, но как стал неугоден мэру - копнули и все всплыло.
2. Фотомодель летела по чужому паспорту из страны в страну для скорости - визы не было. Ну, догадываешься чем закончилось?
3. Знакомая имела два паспорта - в одном из них дата рождения - на 10 лет моложе. Знали все её знакомые, поскольку в силу природного идиотизма она вдруг сообщила огромному числу народа, что её возраст - шутка, дни рождния - шутка, а вот на самом деле.... Ну, дура, дрожащая по идиотской причине - поиск молодых любовников таким способом.
4. Важна цена вопроса моральная. Если у человека нет нравственных устоев, так он просто шлепнет кого-нибудь ради паспорта.
степанов иван Мыслитель (9313) 12 лет назад
Прежде чем спрашивать такие вещи, нужно дважы подумать, так как это можно расценить как подготовку к совершению некоторых нехороших действий, например: "п. 2. Статья 325. Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия
Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. ",..
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Источник: Кроме того, есть он-лайн сервис проверки действительности российских паспортов, так что удачи вам в ваших начинаниях
маленькая МарияМыслитель (5808) 12 лет назад
все понятно. вопрос задан потому,что при подаче документов на восстановление паспорта(у меня его украли вместе с другими вещами,заявление в милиции есть),я узнала,что сейчас есть своеобразный паспортный бизнес. ворованный паспорт могут продать,там переклеивают фото,и по нему живут и работают,может какие-то молдоване и т.д.
естественно,я-то ответственности не несу,т.к. заявление в милицию написала в день кражи.
просто неприятно.
милиция документы не ищет,даже дело бы не открыли только из-за паспорта,просто сумма похищенного была более 2 тыс. дознаватель очень сокрушалась,что ей сейчас с бумагами возится придется.
маленькая МарияМыслитель (5808) 12 лет назад
Кроме того, есть он-лайн сервис проверки действительности российских паспортов.

а я могу сама что-то проверить?
ведь это ,кроме меня ,никому не нужно и не интересно.
степанов иван Мыслитель (9313) h ttp://services.fms.gov.ru/passportpermit убери пробел между первыми 2-мя буквами
Ольга Петрова VГений (70809) 12 лет назад
Мария, аффтар написал много лишнего. Заявление было? Все. Ты чиста. Остальное - не твое дело. Бизнес есть, но тебя это не должно волновать. Мой паспорт нашелся через неделю в бюро находок ГУВД. Я его обронила в метро. Но писала завление о краже. Потом честно писала ребятам в милиции бумагу об обнаружении.
Моей знакомой паспорт милиция вернула через год! Он просто валялся в ОВД, куда его принес порядочный гражданин.
степанов иван Мыслитель (9313) Аффтар конечно может немного лишнего и написал, однако могу Вас "Ольга Петрова" поздравить, потому как у такого веселого бизнеса есть оборотная сторона. В милиции есть установка - если паспорт утерян, должен быть выпущен новый. Если вы его потеряли, а потом нашли - все равно лучше перевыпустить. Потому, что неизвестно, у кого он на руках был и какие действия в это время с ним могли совершить. Даже если паспорт становится недействительным, проблем это вносит более чем предостаточно, и нервов может немало помотать. а если он еще и действителен, то вообще полное веселье. Не факт, что, сами доблестные милиционеры не загнали на сторону тот новый паспорт, который вы заказали, но в итоге не получили, отказавшись от него. Может сейчас с другой фтокой в вашем новом паспорте и живет какая нибудь третья жена Бен Ладена, или кредит кто-нибудь оформляет... или как самый безопасный вариант, он по местной базе будет действительным а по федеральной - нет, и снять ту ориентировку будет нереально
Похожие вопросы