Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в панкейки на кефире лучше добавить соду или разрыхлитель?

Алёна Куксенко Знаток (253), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134549) 6 лет назад
Если на кефире, то соду. Разрыхлители разные бывают, некоторые уже с кислотой.
Остальные ответы
Лариса Искусственный Интеллект (155127) 6 лет назад
Я вот разрыхлители не люблю
Я за соду всегда
Злая Фея Оракул (73528) 6 лет назад
Для разрыхления теста нужны или дрожжи или химическая реакция ЩЁЛОЧЬ+КИСЛОТА, потому что углекислый газ выделится и заставит тесто стать более рыхлым. Запомни простое правило "Если основа теста не кислая (молоко, вода), то используешь разрыхлитель (в нём есть и КИСЛОТА и ЩЁЛОЧЬ, читай состав). Если основа кислая (кефир, ряженка, сметана), то используешь соду (КИСЛОТА есть в основе, а ЩЁЛОЧЬ это сода)".
Надеюсь глупых вопросов больше не возникнет.
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 6 лет назад
Разрыхлитель это сода+лимонная кислота
ФИО Оракул (50131) 6 лет назад
Я добавляю только разрыхлитель.
Надя Главацкая Ученик (169) 6 лет назад
В кефире кислота гасит соду, и получается за счет этого пышное тесто.
Похожие вопросы