Top.Mail.Ru
Ответы

Заставляют учиться на программиста. Есть ли в моей ситуации возможность свернуть в другое направление?

В основном, это написано для того, чтобы выговориться.

Попытаюсь рассказать коротко (но всё равно многа букаф (и нытья)): не смотря на то, что я полный ноль в математике, меня отправляли учиться сначала в физ-мат Лицей, а затем отдали в техникум на техника-программиста (программирование в компьютерных системах). И отдали, причём, увидев блатные вакансии по типу "Программист 1С, з\п 60.000 руб.". И (эти идиоты) всерьёз подумали, что меня возьмут на такую вакансию с образованием сраного колледжа. Без опыта работы. У меня нет слов. Я, конечно, понимаю, что они сделали всё "ради моего-же будущего", но вместо этого, они только ускорили моё моральное разложение.

Я не могу вникнуть ни в один предмет, который там преподают, я не вижу никакой логической связи между первой и второй лекцией, термины звучат как синонимы, пребывание на "Архитектуре ПК" вызывает приступ слёз и чуть-ли не невротический припадок, иногда я чувствую, что попросту тупею и забываю как правильно изъясняться от такого количества математики. И глубоко в душе, я чувствую, что это не моё. Что уж лучше бы я пошла на учителя начальных классов, или портного, или даже на соц. работника, подтирая зад бабкам со старческим маразмом, чем сюда (хех, будто у меня был выбор. Родители настояли на программисте и я не смею спорить с ними).

Да, я понимаю немного Паскаль, могу переводить системы счисления, складывать двоичные числа, решать задачи на ложь и истину, умею пользоваться компом, разбирать и собирать его, и немного разбираюсь в настройках его BIOS (хотя для них чисто врубить комп - это всё, уже программист), но этого недостаточно даже для обучения программированию с нуля... этому можно научить даже шимпанзе, и это не говорит ни о чём вообще...

Мой первоначальный вопрос: вот в такой ситуации, возможно как-нибудь свернуть в другое направление, или стоит дотерпеть и допинать этот колледж, а потом пойти уже туда, куда хочется? P.S "куда хочется" это на психолога. Хотела с детства и хочу до сих пор, но по этому поводу давка со стороны родни.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Мда... Даже не знают, что для "Программиста 1С" надо отдавать сначала на бухгалтера, а потом ещё вдобавок высшее на программиста. Там в первую очередь потребуют корочку о бухгалтерии
Так что скажи это родным, покажи им другие вакансии (где программистам платят меньше, чем продавцам в супермаркетах) и добивайся перевода на другую специальность (куда хочешь, но в рамках колледжа), пока возможность бесплатного обучения не сгорела

Ученик
5мес

да

Профи

Если у тебя хорошо с математикой, попробуй в физику углубиться
Сам люто ненавижу программирование и фанатею от математики и физики

Высший разум
6лет

Попробуй на защиту информации. на психолога можно потом закончить курсы или пойти дальше. Во во всяком случае логика и информатика тебе очень потом пригодятся.

6лет

Поздравляю, Вы вполне бы сдали экстерном информатику за первый курс вуза.
Способности явно есть, сюда бы еще желание добавить и смогли бы закончить свой колледж.
Вникнуть в лекции не можете именно потому, что не хотите.
Но управление желаниями это уже психологическая проблема )
Надо пробовать аргументированно донести Ваши желания до родителей, чтобы они увидели, что Вы уже взрослый человек, что Вы в состоянии отвечать за последствия своих решений...