Заставляют учиться на программиста. Есть ли в моей ситуации возможность свернуть в другое направление?
В основном, это написано для того, чтобы выговориться.
Попытаюсь рассказать коротко (но всё равно многа букаф (и нытья)): не смотря на то, что я полный ноль в математике, меня отправляли учиться сначала в физ-мат Лицей, а затем отдали в техникум на техника-программиста (программирование в компьютерных системах). И отдали, причём, увидев блатные вакансии по типу "Программист 1С, з\п 60.000 руб.". И (эти идиоты) всерьёз подумали, что меня возьмут на такую вакансию с образованием сраного колледжа. Без опыта работы. У меня нет слов. Я, конечно, понимаю, что они сделали всё "ради моего-же будущего", но вместо этого, они только ускорили моё моральное разложение.
Я не могу вникнуть ни в один предмет, который там преподают, я не вижу никакой логической связи между первой и второй лекцией, термины звучат как синонимы, пребывание на "Архитектуре ПК" вызывает приступ слёз и чуть-ли не невротический припадок, иногда я чувствую, что попросту тупею и забываю как правильно изъясняться от такого количества математики. И глубоко в душе, я чувствую, что это не моё. Что уж лучше бы я пошла на учителя начальных классов, или портного, или даже на соц. работника, подтирая зад бабкам со старческим маразмом, чем сюда (хех, будто у меня был выбор. Родители настояли на программисте и я не смею спорить с ними).
Да, я понимаю немного Паскаль, могу переводить системы счисления, складывать двоичные числа, решать задачи на ложь и истину, умею пользоваться компом, разбирать и собирать его, и немного разбираюсь в настройках его BIOS (хотя для них чисто врубить комп - это всё, уже программист), но этого недостаточно даже для обучения программированию с нуля... этому можно научить даже шимпанзе, и это не говорит ни о чём вообще...
Мой первоначальный вопрос: вот в такой ситуации, возможно как-нибудь свернуть в другое направление, или стоит дотерпеть и допинать этот колледж, а потом пойти уже туда, куда хочется? P.S "куда хочется" это на психолога. Хотела с детства и хочу до сих пор, но по этому поводу давка со стороны родни.
Мда... Даже не знают, что для "Программиста 1С" надо отдавать сначала на бухгалтера, а потом ещё вдобавок высшее на программиста. Там в первую очередь потребуют корочку о бухгалтерии
Так что скажи это родным, покажи им другие вакансии (где программистам платят меньше, чем продавцам в супермаркетах) и добивайся перевода на другую специальность (куда хочешь, но в рамках колледжа), пока возможность бесплатного обучения не сгорела
да
Если у тебя хорошо с математикой, попробуй в физику углубиться
Сам люто ненавижу программирование и фанатею от математики и физики
Попробуй на защиту информации. на психолога можно потом закончить курсы или пойти дальше. Во во всяком случае логика и информатика тебе очень потом пригодятся.
Поздравляю, Вы вполне бы сдали экстерном информатику за первый курс вуза.
Способности явно есть, сюда бы еще желание добавить и смогли бы закончить свой колледж.
Вникнуть в лекции не можете именно потому, что не хотите.
Но управление желаниями это уже психологическая проблема )
Надо пробовать аргументированно донести Ваши желания до родителей, чтобы они увидели, что Вы уже взрослый человек, что Вы в состоянии отвечать за последствия своих решений...