Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крышки Твист-офф. Сейчас в инструкции производители указывают что нельзя переворачивать банку после закрутки.

Вика Чернова Искусственный Интеллект (121074), закрыт 6 лет назад
Следуете этим рекомендациям или по старинке "закрутили-перевернули"?
Лучший ответ
viking1962 Искусственный Интеллект (133818) 6 лет назад
При охлаждении происходит их дополнительный прижим. А ежели поставите банку на крышку, его может и не быть
Остальные ответы
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 6 лет назад
я всегда переворачиваю и укутываю. И всегда после этого крышка всасывается.
По мне - без переворачивания не достичь полной стерилизации, никто по края не заливает
Юрист Юрист Оракул (92294) 6 лет назад
переворачиваю на несколько секунд сразу после закрутки только для того, чтобы проверить, не течет ли... и всё
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134531) 6 лет назад
Обычного диаметра (около 80 мм) переворачиваю. Ну просто часто использую крышки даже по третьему разу, а покупные они даже бывают хуже бушных магазинных. Да и под уплотнение что-то может попасть.
С крышками большого диаметра этот фокус просто не проходит. У меня такие есть на два литра банки. Воздух под крышкой мгновенно нагревается в момент переворота и просто выдавливает крышку. Там аж фонтанирует содержимое. Я узнал, что переворачивать не надо только когда крышки отдельно в упаковке с этикеткой купил.
В общем там хорошо видно вогнулась крышка или нет. Если вогнулась - с герметичностью всё в порядке.
Eolin Оракул (97555) 6 лет назад
я такими крышками варенье закрываю. переворачиваю. прекрасно стоят банки.
а для овощной консервации закатываю.
Andro Luporez Оракул (62571) 6 лет назад
Экономят на металле.
Крышки стали тонкие, при переворачивании получается нагрев и давление, а металл, как известно, при нагревании расширяется, вот и выходит, что крышке из тонкого металла тепла заготовки бывает достаточно настолько, чтобы расшириться и слететь.
Похожие вопросы