Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Киномания
+4

Как научится читать художественную литературу, с тем же интересом, как смотреть фильмы и играть в видеоигры?

Как научится получать удовольствие от чтения художественной литературы?
Вот, статьи в интернете я люблю читать, например техно новости или scientific american.
Фильмы, аниме смотрю с удовольствием.
Single-RPG тоже нравятся.
Но, вот я решил сыграть Ведьмака - прошёл первую часть, начал вторую..
И вдруг понял, что нужно прочесть книги-приквелы, так как начиная со второй части, игры начинают тесно связываться с сюжетом книг. Через силу дочитал до Часа Презрения, лишь пару раз по настоящему захватываясь чтивом. Примечательно то, что только в те периоды, когда мне был интересен Ведьмак, мне были интересны и любые другие книги (за исключением школьной программы).
(И в те моменты я осознавал, как много я теряю, когда, как обычно не люблю читать)
Единственные книги, которые мне было действительно интересно читать (без эпизодов люблю-не люблю), как допустим, смотреть Limitless или Дракулу (2014) были Цветы для Элджернона и книги Спин-оффы к серии игр The Elder Scrolls: "Адский Город" и "Повелитель Душ" (А я тогда был ярым TESманьяком).
Очень бы хотелось с интересом читать книги, так как хорошие фильмы снимают всё реже, а комп уже ни-черта не тянет.
Может, кто нибудь подскажет методику - как полюбить читать?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

никак

Ведьмак - одна из немногих книг, которые я даже купил, и даже перечитывал.
И даже станцию в метро мимо проезжал (а станция - Третьяковская - те кто знает - тот понимает)
Там и интересно, и язык очень хороший.
Но видать у тебя вкуса нет

Оракул
6лет

Не тупо хавать, а раздумывать, параллельно с чтением строить в воображении описываемые события во всех подробностях, с ландшафтами, интерьерами, лицами и одежой людей.
СКОРОЧТЕНИЕ- ЗЛО!

Просветленный
6лет

Вот и прочти книгу Челюсти . Она хоть как сценарий, но интереснее фильма.

6лет

художественная литература несет такую же пользу, что и игры с сериалами (никакую), поэтому забей.