Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кабачковая икра получается слишком жидкая. Как исправить? Очень сочные кабачки, да и все остальное тоже. Спасибо.

Suomela Мудрец (15806), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 6 лет назад
выпаривать на маленьком огне. Ее минимум часа 2 варят
Остальные ответы
Степан Степаненко Просветленный (47649) 6 лет назад
Если не на закатку, то можно загустить крахмалом или пережаренной мукой, а вообще первый ответ правильный
Fools Die Просветленный (48560) 6 лет назад
Если кабачки очень сочные, то их надо измельчить, пересыпать солью, и пусть постоят 30-60 минут. Затем отцедить и даже отжать лишнюю жидкость.
Злая Фея Оракул (73536) 6 лет назад
Извиняюсь за банальности, но из жидкого сделать густым можно либо удалив лишнюю жидкость: отжать, уварить, высушить. Второй вариант - загуститель: крахмал, желатин, агар-агар, пектин и т. д.
Для каждого частного случая можно подобрать свой вариант.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 6 лет назад
отцедить сок сквозь ситечко порциями отжимать ложкой над кастрюлькой
сок выпить
Fools DieПросветленный (48560) 6 лет назад
У меня, когда было подобное, я сок просто слил в суп.
Вера Искусственный Интеллект (457269) в свежем виде надо ловить момент витаминизации - этот сок можно и заморозить для овощных супчиков - ведь его не во всякий суп можно слить
АК-47 Высший разум (175025) 6 лет назад
Как вариант
Купите несколько баклажан, мелко их порубите и тушите в этой жидкой массе которая у вас получилась.
Баклажаны содержат мало жидкости и разбавят жидкую икру помимо того что она еще и будет выпариваться
Получится в результате кабачково- баклажанная икра, наполовину заморская :)
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 6 лет назад
Я сначала в соковарку кладу и почти весь сок выходит
n. Искусственный Интеллект (428717) 6 лет назад
уваривают долго
по моему рецепту 5 часов делается
Похожие вопросы