Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Как установить ЭЦП на удаленный сервер (VDS)?

Добрый день!
Просьба помочь разобраться с такой ситуацией: купил ЭЦП и лицензию Крипто ПРО, чтобы работать на портале поставщиков. Так как на Macbook поставить все это добро нельзя, то я вспомнил, что есть такое понятие как VDS (удаленный сервер). Соответственно приобрел данный сервер, поставил все программы как сказано в инструкции. Но сертификат с контейнера перенести на удаленный сервер не получается. Информацию с контейнера я просто скопировал на свой Mac и перенес файлы на удаленный сервер, но скорее всего это не корректно и мой личный сертификат система не видит.
Подскажите, кто знает вообще возможно установить ЭЦП на удаленный сервер (VDS)

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

тут некоторые бандерлоги пишут видимо не понимая что USB койтейнер не просто флешка :)))
а VDS - не удаленный сервер! это Virtual Designated Server... найти слово Remotе (удаленный) :)

А на макбуке может стоять и винда и все там можно!
а чтоб ставить на VDS нужно что койтейнер был не защищенный и сделать экспорт ключа ...это целый каталог... и вообще, ключ и сертификат не одно и то же :)))

Ученик
6лет

1. проброс USB порта на машину
2. есть ещё вариант но это гемморойно -на компе с виндами добавить раздел (жесткий диск) скопировать контейнер криптой только не в реестр, а на него (диск) потом всё это перенести на VDS, копированием так же в дополнительный раздел/диск и от туда ставить как с токена, нюансов много может быть но направление такое примерно. (иногда 2 контейнера на токене может быть в свете приближения 2019 года)

Гуру
6лет

Зачем VDS? Это не безопасно. Ставьте виртуальную машину и там работайте.

Искусственный Интеллект
6лет

образ флешки можно создать посекторный и восстановить его на VDS-ке.

Алсо, вам лучше виртуалку поднять на винде, чем использовать VDS. Ибо уж слишком опасное это дело - закрытый ключ эцп отдавать куда-то.

Оракул
6лет

Совместимость софта с установленной системой проверь.
Но корее всего что то не так сделал. Как минимум перенаправление usb не сделал