Ищу учебник по кулинарии
Здравствуйте. Очень хочу познакомиться с кулинарией чуть поближе, чем представляется возможным в повседневности, поэтому пытаюсь выбрать книгу, по которой начинающий повар может узнать какие-то секреты готовки, технологии разделывания, процессы при приготовлении, выбор ножей и т. д. Если кто-то может подсказать хороший учебник, буду очень благодарен :)
Книга о вкусной и здоровой пище
По учебникам, не видя как это делается, нельзя изучить кулинарию с нуля. Это не гуманитарная наука, а прикладная. Кстати физику и особенно химию тоже не мешает знать.
Учатся обычно помогая матери на кухне, да с отцом на рыбалке. Ну а потом уже сам. От простого к сложному. Сейчас это проще т. к. есть ютуб.
Посмотрите Грилькова, Обломофа, Наталью Калнину, Ирину Хлебникову, Сталика Ханкишиева в конце концов. Хорошо бы заиметь Книгу о вкусной и здоровой пище года так 52-53 в бумажном варианте. Могу накидать ссылок на различную литературу в электронном варианте.
А ножа вам пока хватит и одного. ))))
подпишись по интернету в библиотеку ленинки и читай по каталогу
Начнем с того, вы хотите готовить, как повар профессионал или просто готовить лучше?
В первом случае ищите гуглом технологические карты ресторанов.
Во втором - ютуб, кулинарные сайты, метод проб и ошибок и т. д.
Только youtube. Готовьте супы и бутерброды.
https://www.youtube.com/watch?v=CNzLD0u2ofc
https://www.youtube.com/watch?v=McT_gJsi_2s