Я очень люблю баклажаны в жареном виде. Сколько себя помню, мы всегда удаляли из них горечь...
Но вот совсем недавно я услышал, что как-будто, появились баклажаны, в которых нет горечи. Это что новый сорт какой-то или что иное?
горечи меньше а вымачивать в солёной воде всёже продолжаю - чтоб масла меньше уходило при жарке и чтоб вышел соланин
а у поздних недозрелых вообще невозможно убрать горечь даже отмочив и пожарив - их лучше отваривать по рецепту баклажаны как грибочки

Да и не было в них особой горечи, а если почистить, то и никакой не было. Есть круглые баклажаны, они вообще сладкие.
у современных баклажанов почти нет горечи. В светлых- точно нет
Я очень люблю баклажаны, во всех видах, кроме сырого.
Ни разу не попадались горькие. Определенная острота в них есть, особенно в шкурке, но вот горькими не были ни разу.
Я наоборот люблю баклажаны за их своеобразную горчинку