Проблема с пальцами при ношении кроссовок.
Столкнулся я с этой проблемой где-то год назад. Большой пальце левой ноги стал раздуваться и быть красным, но не весь, лишь со стороны второго пальца (от большего к меньшему), наливался гноем, иногда даже гной вылизал. Ходил много раз к докторам говорят что нужны ванночки, делал 3-4 недели, строго по его инструкции, в это время начал носить сандали. Со временем он прошёл, но как только я начинал носить кроссовки он снова надувался, при чём кроссовки больше на 0.5 размера. В итоге мне обрезали ноготь оставив лишь пластину (ноготь одной пластинкой) вот сейчас он опять растёт, ношу и теперь он меня не беспокоит.
Но в этот раз начал так же увеличиваться в размерах и краснеть большой палец правой ноги. В этот раз пошёл к очень опытному доктору. Но он мне сразу начал говорить, что зря мне обрезали левый палец, что левый палец может не правильно выросли и тд... Но перейдя к правому ногтю он сказал, что из-за того, что у меня один раз сломался ноготь у края пальца (правой ноги), он мог не правильно расти, но выяснилось что не из-за итого. Пришол к выводу, что это из-за обуви, что там не хватает места для большого пальца, так вот, хожу к нему уже 4 дня. Он под ноготь суёт ватку с мазью вишневского. Честно говоря легче, но за каждый раз плотить по 600р как-то не хочется, да и он говорит, если мы его выличим, то кроссовки я сёравно не смогу носит, что это всё заново повторится, вот я искал ответы на сайтах. Нашёл я только 1 подходящий ответ, и в том говорится, что нужно использовать межпальцевый валик. Вот сейчас думаю, что делать. По его словам я вообще не могу носить кросовки, на улице Погода 21 градус а ходить в брюках с сандалиями и носками как-то странно. Надеюсь вы поможете найти мне решение этой проблемы.
У меня то же самое.
Во первых, шей обувь на заказ, чтоб в пятке было нормально, а в носке было место для пальцев.
Во вторых, в конце дня отмачивай палец в воде, шоб не потел и вся такая херь.
В третьих, следи за гигиеной ног!
И все будет как по маслицу.
Причин тому может быть несколько - грибковая инфекция, которая к сожалению очень хорошо распространяется в кроссовках, там нет доступа воздуха, вентиляции. И вы же не обрабатываете их каждый раз после ношения антисептиками. Еще может вам необходимо провериться на содержание сахара в крови. В любом случае после того, как вы излечите свое воспаление переходите на туфли https://www.wildberries.ru/catalog/obuv/muzhskaya/tufli , обязательно носите носки и обрабатывайте внутреннюю поверхность антисептиками каждый раз после ношения. Еще старайтесь ноги постоянно держать в чистоте в обязательном порядке.
Вросший ноготь это пздц, не завидую тебе
да трет палец у тебя. давит.
обувь либо на заказ под твою ногу, либо на размер, два больше.
Когда сформулируешь вопрос возвращайся а пока это лирика!