U(CN)5
Искусственный Интеллект
(134543)
5 лет назад
Ну для начала поставить рассекатель пламени, если плита газовая, нагреть до 72 градусов при помешивании, перелить ошпаренную паром тару и быстро остудить. Но делать это надо было сразу. Теперь тут в любом случае два варианта. Либо заморозить в пластиковых контейнерах (не морозил, но точно не протухнет), либо начинать думать, что делать с пятью литрами сметаны.
Тык Пык
Мыслитель
(7323)
5 лет назад
Омлет неплохо. не на сковороде можно, а в пластике в мк-волновке. Ну в принципе и всё.
Далее, за сроком годности, рекомендую только в выпечке. Только там будет обеспечиваться достаточный температурный предел для максимального дисбактериоза. Даже яичница такого не даёт, только продолжительная и высокотемпературная обработка в выпечке.
Источник: Белгородская Академия 90-х годов Чего-то там
Julija
Оракул
(66845)
5 лет назад
заливайте сливки на объём в две трети в большие стеклянные банки с плотной крышкой и катайте банку ногой по полу туда-сюда (лучше по ковру), минут через десять всё это дело разойдётся на две фракции - сливочное масло и воду. воду сливайте, а масло в морозилке можно хранить до Нового Года! )
если у вас есть хороший комбайн для замешивания теста, то можно воспользоваться им. блендер не подойдёт
татьяна татьяна
Мастер
(1291)
5 лет назад
заморрозить.. скисшие сливки это простокваша почему говорят, что продукт пропал, если скис? добавить варенья или фруктов .. очень вкусно.. если продукт натуральный то он в скисшем виде долго еще пригоден как простокваша. кстати из неё можно соус сделать --чесночек зеленушка мелко нарезанная.. присолить по вкусу....