Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Сколько нужно мнений чтобы придти к истине?

Kristina Знаток (376), закрыт 14 лет назад
Профайл Мудрец (15766) 14 лет назад
Нужно всего одно Откровение с Небес!
Пользователь удален Оракул (54724) 14 лет назад
Иногда достаточно и одного мнения мудрого человека, а порой и сотня мнений не поможет найти истину!
Neobiknovennaya Neznakomka Мастер (1356) 14 лет назад
odna umnaya i realnoye mneniye....etovo xvatit....(*_*)....
Пользователь удален Знаток (299) 14 лет назад
сколько бы не было мнений все ранво не возможно узнать какое из них верное и тем более невозможно узанть какова же истина
DEN Мастер (1701) 14 лет назад
понять что есть истина для ТЕБЯ тут мнение одно.
Арлет Ботиар Мудрец (18320) 14 лет назад
Давай начнем с того, что такое истина. Утопия. Каждый пытается ее облачить в свою национальную одежду (семейную или народную), приодеть согласно веяниям времени и веры. Но толком никто не знает, как она должна выглядеть. Так сколько надо мнений, что бы прийти к истине? Ясно, что здесь и числом Гугл (100 миллиардов нулей) не обойдешься.
Пользователь удален Знаток (463) 14 лет назад
1. Любая истина есть АВТОРИТЕТ. Если человек, высказывающий своё мнение не авторитетен в твоих глазах по каким либо причинам, его мнение, как правило, игнорируется. В лучшем случае оно принимается к сведению - когда нет ни одного авторитетного. Это как безысходность.
2. Любой авторитет имеет ограниченную сферу, т. е. он не может знать буквально всё, про всё и всегда.
3. В жизни множество тем. В связи с этим развивается и множественность вариаций. Не всегда даже самый признанный авторитет науки, философии и т. д. сможет по конкретной ситуации подсказать что-то адекватное. Зато полный дурак или ребёнок выскажут своё педставление конкретной темы довольно адекватно и это приведёт вопрошающего к нужной истине. Здесь главное не разделять на умных, дураков или детей малолетних.
4. Истиной обладают все без исключения. Главное необходимо знать у кого в каких случаях советоваться. Например (с небольшой юмориной) : только народный выпивоха реально даст "справку" о палёной и качественной алкогольной продукции - он в этом знаток практический. Но мнение специалиста в этих областях могут значительно исказить истину, т. к. он только лишь теоретик, никогда не позволяющий себе эксперементировать на себе подобные "опыты" - он использует общие знания, а не конкретные.
5. При поисках истины обязательно должно быть и своё, пусть и "корявое" суждение о конкретной теме. Это всегда помощь самому себе - в развитии, в способности размышлять (мы же люди) , для сравнения и т. д.
6. Приход к истине не определяется количеством мнений. Это противоречит законам природы (по крайней мере Матушки-Земли) . Если бы количество мнений определяло истину, то у нас и не стоял бы вопрос о ней - каждый без труда смог бы к ней придти. Однако (и это неоспоримо) всё совершенно противоположно.
7. На мой взгляд путь к истине и приход к ней возможен только КАЧЕСТВЕННЫМ способом, а не количественным. Количество лишь дополняет всё качественное или размножает. Но первично стоит качество. Так, например, мысль "выдумывает", а руки делают (осуществляют) и, если требуется, то и размножают. Однако сделать и размножить они могут только то, что произвела мысль.
8. И, наконец, главное. НАЙДЯ ИСТИНУ ОДНУ МЫ ЛИШЬ ПРИБЛИЗИЛИСЬ К ДРУГОЙ И СОВСЕМ НА ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРИБЛИЗИЛИСЬ К ИСТИНЕ ВЕЧНОЙ, ТОЙ КОТОРАЯ СОДЕРЖИТ В СЕБЕ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - "МЕЛОЧИ", КОТОРЫЕ НАМ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ.

P.S.
Тема истины глубока и необъятна. Человечество все века пытается познать эту самую истину, но всё никак не может это сделать. Гоняться за ней не всегда значит хорошо. Иногда мощь истинности разрушает или уничтожает. И не потому что она плохая. Возможно она таким способом защищает себя от "непрошенных гостей". И лишь избранным она позволяет к себе приблизиться, но всё же не допуская их в своё ядро.
Если хочется поддержать разговор на эту тему, пиши: KNF-3@mail.ru. Буду рад послушать или помочь советом.
Похожие вопросы