Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как уехать в Великобританию легально на работу?

Mirabelle Просветленный (23818), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
или в канаду)
Лучший ответ
Сергей Авров Мастер (1564) 12 лет назад
Вы уж определитесь в Великобританию или в Канада - две разные страны разные правила въезда разное отношение к иностранной силе - да и какая работа Вас интересует - если любая то Вы не готовы к поездке за рубеж хоть в любую страну
Остальные ответы
Оксана Лужецкая Мудрец (18375) 12 лет назад
Никак. Профессура, чтение лекций, прочее высшее общество. Собираетесь мыть полы - дерзайте! Там вас как и нас никто НЕ ЖДЕТ! Своих полно. С иностранцами. Будете для них как узбечка, или таджичка для москвичей.
MirabelleПросветленный (23818) 12 лет назад
мда.. а я бы лекции читала...)
Ксения Проконова Мастер (1734) 12 лет назад
Легально устроиться на работу за рубежом достаточно сложно, но стоит того. Лучше приложить усилия в начале, чем столкнуться с проблемами за границей. Защита прав граждан, временно работающих за границей, регулируется путем заключения двухсторонних договоров между Украиной и другими государствами. Однако действие этих договоров распространяется только на тех, кто работает на законных основаниях. То есть имеет на руках визу с разрешением на работу и контракт от работодателя не менее, чем на один год. Не туристическую или гостевую, а именно визу с разрешением на работу. Непременным требованием для получения визы с разрешением на работу является знание языка той страны, в которую вас отправляют на работу. А иначе как вы собираетесь общаться с работодателем? Большое преимущество среди соискателей имеют люди, имеющие опыт работы за рубежом и рекомендательные письма от своих работодателей. Чтобы избежать недоразумений, человеку, желающему найти работу за рубежом, следует поинтересоваться, есть ли у кадрового агентства лицензия, причем оригинал или нотариально заверенная копия этого документа. Нив коем случае не ксерокопия: при нынешнем развитии техники изготовить фальшивый дубликат несложно. Помимо лицензии такое кадровое агентство обязано иметь внешнеэкономический договор с работодателем именно той страны, куда намерено направит человека. Причем, если в рекламном объявлении было написано: «Трудоустройство в Италию, Германию, Грецию» , то у такого агентства должны быть, как минимум, три договора – хотя бы с одним работодателем в каждой из указанных стран. А то и больше. Кадровые агентства не занимаются трудоустройством. В их функции входит лишь посредничество: сбор информации о наличии вакансий и условиях оплаты труда, предоставление консультативных услуг и т. д. Все посреднические услуги агентство обязано предоставлять клиенту бесплатно. Конвенция Международной организации труда, которая регламентирует деятельность частных агентств по трудоустройству, запрещает взимать предоплату с клиентов до фактического трудоустройства. В соответствии с ней работу посредника оплачивает работодатель. Поэтому, если посредник предлагает за определенную сумму (например, 20$) ввести вас в базу данных, значит, здесь что-то не так.
Ведь, по правилам, все кадровые агентства обязаны по первому требованию клиента сообщить ему телефон ближайшего центра занятости. Там ему помогут связаться с инспекцией по контролю за соблюдением законодательства о занятости населения, которая существует в каждом регионе. Чтобы убедиться в том, что за рубежом клиента ожидают условия труда и зарплата, обещанные украинским посредником, посредник должен иметь заверенный иностранным работодателем образец трудового договора, который сможет прочитать потенциальный работник. В нем указаны основные социальные гарантии, режим рабочего дня и условия оплаты труда. Этот документ (а также все его копии) должны быть заверены «мокрой» печатью работодателя.
Если, дозвонившись в агентство, вы не получили четкую информацию – когда, за что и сколько вы платите – это повод задуматься; скажите для проверки, что вы инженер 56–ти лет, и, если вас охотно пригласят на собеседование, - перед вами «кидалы» .
Если на собеседовании вы обнаружили, что вы единственный клиент, то, скорее всего, это дутое агентство. В нормальной фирме должно быть не менее двух телефонных линий, одного компьютера, трех – четырех сотрудников, которые загружены под завязку.
Если вы заключаете договор с агентством, обратите внимание на следующие моменты:
- желательно, чтобы договор был бессрочным;
- не ограничивал бы количество вакансий;
- предусматривал бы возврат денег за невыполнение тех или иных обязательств;
- прежде, чем приступить к работе, заполните трудовое соглашение с взаимными обязательствами сторон.
Источник: www.prava.net.ua
НЕТВОЯПИЛОТКА Гуру (3523) 12 лет назад
В Великобритании все гораздо сложней!!!! Все таки Королевство.... А в Канаде более упрощенная система....
Похожие вопросы