Вечный студент
Высший разум
(146379)
15 лет назад
Пирожки с картофелем и мясом
Тесто. 350 г. картофеля, 5 яиц, 200 г. говяжьего мяса, 30 г. растительного масла, 20 г. репчатого лука, петрушка, укроп, чёрный молотый перец.
Тесто для пирожков приготовить опарным способом. Разделить его на куски и скатать в жгуты. Через 5-10 мин. посыпать жгуты мукой и раскатать из них лепёшки прямоугольной формы.
Картофель очистить, сварить, протереть через сито и смешать с сырыми яйцами. Мясо говяжье отварить, пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, сырым яйцом, петрушкой или укропом и пассированным луком. Подготовленные картофель и мясо перемешать и уложить равномерным слоем на оставшиеся лепёшки. Края лепёшек склеить, смазав их яйцом. Пирожки положить на смазанный растительным маслом металлический лист, через 10-15 мин. смазать яйцом и выпекать при температуре 220-2400C.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал (а) : Гурова Ольга
Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.
Калорийность 1340 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки 74.9 г.
Жиры 92.9 г.
Углеводы 60.4 г.
Содержание витаминов
Витамин A 1.45 мкг.
Витамин B1 0.73 мкг.
Витамин B2 1.57 мкг.
Витамин B3 5.26 мкг.
Витамин B6 2.15 мкг.
Витамин B9 0.08 мкг.
Витамин C 99.2 мкг.
Витамин E 18.5 мкг.
Витамин H 0.05 мкг.
Витамин PP 14.4 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо 14.7 мг.
Калий 3.08 г.
Кальций 236 мг.
Натрий 568 мг.
Сера 988 мг.
Фосфор 1.08 г.
Хлор 701 мг.
Магний 170 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий 3.03 мг
Марганец 774 мкг.
Йод 80.7 мкг.
Бор 441 мкг.
Кобальт 56.2 мкг.
Медь 1.07 мг
Бор 441 мкг.
Молибден 67 мкг.
Ванадий 533 мкг.
Никель 35.1 мкг.
Фтор 371 мкг.
Цинк 1.41 мг
Хром 62 мкг
Пирожки печёные:
С сосисой-?
С капустой-?
С мясом-?
Если точно незнаете, можете написать хотябы в среднем(вообще сколько примерно в пирожках)?