Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Серебряные украшения- родированные или неродированные? Ваш опыт? Что вы носите/носили?

Катя Знаток (283), закрыт 6 лет назад
У родированных есть преимущества. Но уход за такими больно щепетильный. Так пишут. А вы над ними трясетесь? Стоит ли такое приобретать, когда не хочется над ним дышать?
Лучший ответ
Елена Турчанинова Искусственный Интеллект (125253) 6 лет назад
У меня больше неродированных украшений. Больше нравится. Ношу на снимая, годами, цепочку, например. Чищу содой периодически. Родированные тоже есть. Первый раз слышу, что над ними надо трястись. Так же ношу. Вообще люблю серебро. Особенно, черненое
КатяЗнаток (283) 6 лет назад
Прочитав информацию, сделала такой вывод. Черненное со временем перестает быть черненным, стирается? Вы в горячий душ можете пойти с родированной цепочкой? Пишут, не любит горячее.
Елена Турчанинова Искусственный Интеллект (125253) У меня украшения с чернением еще советские. Чернение особо не стерлось. Моя цепочка не родированная. А вот у сына-не покупали, от моего брата досталась, так не знаю точно, мне кажется, родированная. Так он в ней плещется под душем каждый день, не снимает. Сияет как новая
Остальные ответы
ĶоШk@ ` Высший разум (332036) 6 лет назад
Наоборот - родированные более неприхотливы, родиевое покрытие защищает серебро от потемнения и потертостей. Но вот мне такие изделия не особо нравятся - ну не похожи они в итоге на серебро (железяка и железяка) А неродированное серебро сейчас встретить в продаже большая редкость. И ухода оно требует больше, так как имеет свойство со временем темнеть.
КатяЗнаток (283) 6 лет назад
Противоположно пишут. Чистить придется намного реже. НО оно трется со временем об тело, если порвется, то место запайки будет не родированным, от горячего темнеет
ĶоШk@ ` Высший разум (332036) У меня куча родированного серебра - кольца и серьги вообще ни разу не чистила, цепочки примерно раз в год зубным порошком чищу. Ну а чего над ним трястись - серебро копейки стоит. Испортится - всегда можно купить новое.
Похожие вопросы