Top.Mail.Ru
Ответы

Принтер МФУ Samsung SCX-3200: Ошибка "Установите поддерживаемый драйвер или порт" Win7 Максимальная 64bit/ прошу помощи

не распознаётся принтер Samsung 3200 Series с версией 3.11, в системе - при установки драйверов с диска? в меню поиска принтера принтер не обнаруживается, драйвера устанавливались как при включенном принтере так и при выключенном, програмное обеспечение удалялось в программах и компонентах, + все связанные папки с Samsung на диске "C" результат один, в заголовке вопроса.
+ компьютер (был) связан домашней сетью с другим пк. ну по крайней мере файлами обменяться возможность была. в данный момент отключена.
USB Штекер соединяющий принтер и компьютер был заменён на новый, в угоду соображений неполадки usb кабеля, но положительного результата не было.
USB порта в диспетчере устройств были удалены, и перезагружен компьютер, результат не изменился, ошибка осталась, + удалил факс, вроде бы с службах не отключал,
в свойствах Samsung: менял порта с применением изменений на LPT1 и пару COM но не все, естественно с последующей перезагрузкой пк после каждого применения изменений результат, без изменений. но без добавления нового локального принтера в (Устройства и Принтеры) всё с тем же портом LPT1 так как не знаю и опасаюсь в данной ситуаций совершить установку, мало ли вдруг ещё хуже сделаю.
не ужели придётся стирать операционную систему и устанавливать чистую Windows? сам себе позволить не могу, так как много информации, или устанавливать VirtualBox и использовать установленную в VirtualBox Windows чтобы пользоваться Принтером через пк (скан-печать с компьютера) и. т. д или же есть иное решение??? прощу помочь

Дополнен

о печатался, прошу

Дополнен

при установки драйверов с диска лиц? \! в службах, извиняюсь за опечатки и возможно недочёты в орф, оправдываться не хорошо многие говорят но всё же, во время описания, были проблемы с майл почтой паролем и. т. д, из за этого не перепроверил текст полноценно перед публикацией.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
6лет

3.11 - это версия винды?

Мастер
6лет

Как много Вы всего перепробовали, ох уж этот 3200... у меня была ситуация на работе, я работал в одной организации но с нами находилась в здании и еще одна организация, там у них был один такой экземпляр)

Стоял у женщины точно такой же самсунг scx-3200, меня попросили посмотреть, он там точно так же не определялся, перепробовал я примерно все то же, что и Вы, плюс еще пробовал всякие разные драйвера, ничего не помогло, руки у меня опустились, сказал им, чтоб отдавали в ремонт, в итоге через месяц им вернули с ремонта женщина попросила помочь присоединить его, включился там оставался не удаленный с прошлых попыток самсунговский универсал принт драйвер, принтер его сразу схавал и начал работать, в чем было дело к сожалению не знаю, возможно в прошивке)
По-моему в качестве сетевого этот принтер использовать нельзя, не помню, если можно, то попробуйте.
Не пробовали подключить его к другому компу/ноуту? стоит попробовать, если не пойдет, то тут уже дело только в принтере
ну а если дело в принтере, то либо нафиг в ремонт его, либо может сами разберетесь)

Оракул
6лет

убедись что принтак включён, во- вторых - пробуй искать через id-устройства-потом в гугл поиск. уверен что нить обязательно найдётся. а ещё если -этот мфу в офисе, то пробуй его через сеть подключить. или от компа с виндой старой где дрова поддерживает, потом расшариваешь его всем

Мастер
6лет

вообще большая проблема с драйверами на принтеры особенно на 64 версию, если у производителя их нет то работать не будет.

Ученик
6лет

Драйвера скачивай по ссылке https://www.sendspace.com/file/xjr1yb