Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Пожалуйста, прокомментируйте рецепт.. не могу понять, есть вопросы, тк никогда так не пекла...

Венгерский пирог без масла

Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сахар - 50-100 грамм в зависимости от сладости начинки
Сода - пол чайной ложки
Начинка - варенье ягодное, замороженные ягоды или свежие фрукты
Для пропитки смешать варенье с водой или приготовить сахарно- лимонный сироп.
Сухие компоненты смешать, высыпать на противень смазанный растительным маслом первый слой

сухой смеси, выложить варенье или другую начинку, разровнять, сверху опять сухую смесь и

аккуратно чайной ложкой пропитать сиропом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке
35-40 минут. Если пирог будет сильно румяниться, накройте его фольгой, а если пирог получится

сухой, то пропитайте его еще раз сиропом и дайте настояться.
какой толщины примерно должны быть слои ягод и "сухого " теста..? насколько сырыми должны быть ягоды?
кто такую выпечку делает? какие могут быть советы??
спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

пробуй, учись я на соде не люблю возьми разрыхлителль

Ученик
6лет

Вы не помогли мне найти вкусняшку

Искусственный Интеллект
6лет

Сода без уксуса или лимонной кислоты не работает

Искусственный Интеллект
6лет

Это даже не пирог... а манная обычная каша запеканка)
Вообще она отлично подайдет за 20 мин
Но когда вы ее перемешаете с сиропом- крупу оставить нужно на пол часика чтоб набухла а потом ставить в форму оформлять
Если сырые ягоды- не варение то заливайте сиропом крупу
Если варение то ягоду заливайте водой и брать нужно воды на 2 ст л полных крупы 1 ст воды... потом слоим ягоды и ставим запекать

Искусственный Интеллект
6лет

а что, пойти в магазин и купить готовое тесто, это проблема, сейчас оно продается, да и при советах тоже продавалось, несколько раз пробовал такие пироги, у друга мать их готовила, ну песочное тесто с вареньем или ягодами