Пожалуйста, прокомментируйте рецепт.. не могу понять, есть вопросы, тк никогда так не пекла...
Венгерский пирог без масла
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сахар - 50-100 грамм в зависимости от сладости начинки
Сода - пол чайной ложки
Начинка - варенье ягодное, замороженные ягоды или свежие фрукты
Для пропитки смешать варенье с водой или приготовить сахарно- лимонный сироп.
Сухие компоненты смешать, высыпать на противень смазанный растительным маслом первый слой
сухой смеси, выложить варенье или другую начинку, разровнять, сверху опять сухую смесь и
аккуратно чайной ложкой пропитать сиропом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке
35-40 минут. Если пирог будет сильно румяниться, накройте его фольгой, а если пирог получится
сухой, то пропитайте его еще раз сиропом и дайте настояться.
какой толщины примерно должны быть слои ягод и "сухого " теста..? насколько сырыми должны быть ягоды?
кто такую выпечку делает? какие могут быть советы??
спасибо
пробуй, учись я на соде не люблю возьми разрыхлителль
Вы не помогли мне найти вкусняшку
Сода без уксуса или лимонной кислоты не работает
Это даже не пирог... а манная обычная каша запеканка)
Вообще она отлично подайдет за 20 мин
Но когда вы ее перемешаете с сиропом- крупу оставить нужно на пол часика чтоб набухла а потом ставить в форму оформлять
Если сырые ягоды- не варение то заливайте сиропом крупу
Если варение то ягоду заливайте водой и брать нужно воды на 2 ст л полных крупы 1 ст воды... потом слоим ягоды и ставим запекать
а что, пойти в магазин и купить готовое тесто, это проблема, сейчас оно продается, да и при советах тоже продавалось, несколько раз пробовал такие пироги, у друга мать их готовила, ну песочное тесто с вареньем или ягодами