Мука - 1 стакан Манка - 1 стакан Сахар - 50-100 грамм в зависимости от сладости начинки Сода - пол чайной ложки Начинка - варенье ягодное, замороженные ягоды или свежие фрукты Для пропитки смешать варенье с водой или приготовить сахарно- лимонный сироп. Сухие компоненты смешать, высыпать на противень смазанный растительным маслом первый слой
сухой смеси, выложить варенье или другую начинку, разровнять, сверху опять сухую смесь и
аккуратно чайной ложкой пропитать сиропом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 35-40 минут. Если пирог будет сильно румяниться, накройте его фольгой, а если пирог получится
сухой, то пропитайте его еще раз сиропом и дайте настояться. какой толщины примерно должны быть слои ягод и "сухого " теста..? насколько сырыми должны быть ягоды? кто такую выпечку делает? какие могут быть советы?? спасибо
Это называется "насыпной пирог". Посмотри на ютубе видео и всё встанет на свои места. https://www.youtube.com/watch?v=Y7vpPq8Affg Там правда сверху масло кладут натертое на терке, а в твоем случае пропитка.
Понимаете во многих рецептах интернета советуют манку перед выпечкой на час залить кефиром, а насчет Вашего рецепта ничего сказать не могу, но думаю, что будет пирог сухим и крошиться.
а что, пойти в магазин и купить готовое тесто, это проблема, сейчас оно продается, да и при советах тоже продавалось, несколько раз пробовал такие пироги, у друга мать их готовила, ну песочное тесто с вареньем или ягодами
встречный вопрос - а нафига вообще печь, если можно купить готовый?
vladimir makarushin
Искусственный Интеллект
(132820)
тоже логично, а на фига заводить собственных детей, и возиться с этим, если можно пойти взять готового в детском доме
Это даже не пирог... а манная обычная каша запеканка) Вообще она отлично подайдет за 20 мин Но когда вы ее перемешаете с сиропом- крупу оставить нужно на пол часика чтоб набухла а потом ставить в форму оформлять Если сырые ягоды- не варение то заливайте сиропом крупу Если варение то ягоду заливайте водой и брать нужно воды на 2 ст л полных крупы 1 ст воды... потом слоим ягоды и ставим запекать
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сахар - 50-100 грамм в зависимости от сладости начинки
Сода - пол чайной ложки
Начинка - варенье ягодное, замороженные ягоды или свежие фрукты
Для пропитки смешать варенье с водой или приготовить сахарно- лимонный сироп.
Сухие компоненты смешать, высыпать на противень смазанный растительным маслом первый слой
сухой смеси, выложить варенье или другую начинку, разровнять, сверху опять сухую смесь и
аккуратно чайной ложкой пропитать сиропом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке
35-40 минут. Если пирог будет сильно румяниться, накройте его фольгой, а если пирог получится
сухой, то пропитайте его еще раз сиропом и дайте настояться.
какой толщины примерно должны быть слои ягод и "сухого " теста..? насколько сырыми должны быть ягоды?
кто такую выпечку делает? какие могут быть советы??
спасибо