Top.Mail.Ru
Ответы

Собрал новый системный блок, с ним возникли проблемы, хотя на старом слабом системном блоке таких проблем нет.

Старый системный блок 2009 года покупки: процессор Dual Core 2800, 2mb кеш, видео карта 9800GT, 512mb памяти, оперативка 4 gb (2 по 2) хард Кингстон SSD 256gb. Кино идёт отлично, футбол через интернет по сопкасту или стриму (в VLC) идёт хорошо, плавно. Проблем никаких нет.

Но я решил собрать 2-ой системный блок помощнее, посовременее, аля средненький компьютер на сегодняшний день, потому что во первых в моем старом системном блоке нет поддержки usb 3.0. Ну а во вторых банально чтобы можно было хотя бы на низких настройках поиграть в популярные игры (аля GTA-5, Ведьмака-3, Дума последнего).
Собрал я себе системник: материнка Asus Prime H270Plus (сокет 1151), проц Celeron 2900MHz с кешом 2mb (такой же кэш на процессоре в моём старом системнике), опер. память Samsung 8gb 1 планкой, жёсткий тоже SSD (как на старом пк) видеокарта GTS 450 2Gb (Да! Видеокарта слабая, но для того чтобы поиграть в популярные игры на низких низких настройках мне хватает.)
В этом новом системнике с играми проблем почти нету, USB 3.0 работает отлично, скорость закачки хорошая.
Но столкнулся с другой бедой: при просмотре скачанного на компьютер видео, видеофайл каждые 20-30 минут зависает в любом плеере! И так зависает, что только клавишами Контрл Альт Делит приходится завершать процесс, потом ещё где-то полминуты ждать как это всё отживёт, и только потом опять запускаю на пол часа, пока снова не зависнит видео. И так постоянные циклы. Иногда везет, часа полтора не зависают, Но в основном, как я писал выше. Футбол, когда запускаю на этом новом компьютере: картинка не плавная, как-будто чуть-чуть притормаживает. Меня это напрягает тоже! Понимаете, на старом компьютере ни с фильмами ни с футболом таких проблем нету!!!
Я очень расстроен!! ((
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?? Память материнка или проц?? Что это может быть??
Система Windows 7. Битность не важна и так и так пробовал. Что 64, что 32 - то же самое зависание и тормоза с фильмами и футболом!!! ((
Я уже устал! (( Дайте, пожалуйста, хорошие советы или рекомендации. Замучился! ((
Спасибо за то что это прочитали!)

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Сначала надо поставить 64 разрядную систему тк оперативки больше 3 гигов, затем посмотреть загруженность системы через диспетчер задач ctrl alt delete, затем через аиду посмотреть температуры и провести стресс тест

Мудрец

Не удивительно, сейчас не компьютеры а дерьмо делают. У меня была похожая ситуация только в интернет видео, зависал на глухо только перезагрузка с кнопки решала проблему