Собрал новый системный блок, с ним возникли проблемы, хотя на старом слабом системном блоке таких проблем нет.
Старый системный блок 2009 года покупки: процессор Dual Core 2800, 2mb кеш, видео карта 9800GT, 512mb памяти, оперативка 4 gb (2 по 2) хард Кингстон SSD 256gb. Кино идёт отлично, футбол через интернет по сопкасту или стриму (в VLC) идёт хорошо, плавно. Проблем никаких нет.
Но я решил собрать 2-ой системный блок помощнее, посовременее, аля средненький компьютер на сегодняшний день, потому что во первых в моем старом системном блоке нет поддержки usb 3.0. Ну а во вторых банально чтобы можно было хотя бы на низких настройках поиграть в популярные игры (аля GTA-5, Ведьмака-3, Дума последнего).
Собрал я себе системник: материнка Asus Prime H270Plus (сокет 1151), проц Celeron 2900MHz с кешом 2mb (такой же кэш на процессоре в моём старом системнике), опер. память Samsung 8gb 1 планкой, жёсткий тоже SSD (как на старом пк) видеокарта GTS 450 2Gb (Да! Видеокарта слабая, но для того чтобы поиграть в популярные игры на низких низких настройках мне хватает.)
В этом новом системнике с играми проблем почти нету, USB 3.0 работает отлично, скорость закачки хорошая.
Но столкнулся с другой бедой: при просмотре скачанного на компьютер видео, видеофайл каждые 20-30 минут зависает в любом плеере! И так зависает, что только клавишами Контрл Альт Делит приходится завершать процесс, потом ещё где-то полминуты ждать как это всё отживёт, и только потом опять запускаю на пол часа, пока снова не зависнит видео. И так постоянные циклы. Иногда везет, часа полтора не зависают, Но в основном, как я писал выше. Футбол, когда запускаю на этом новом компьютере: картинка не плавная, как-будто чуть-чуть притормаживает. Меня это напрягает тоже! Понимаете, на старом компьютере ни с фильмами ни с футболом таких проблем нету!!!
Я очень расстроен!! ((
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?? Память материнка или проц?? Что это может быть??
Система Windows 7. Битность не важна и так и так пробовал. Что 64, что 32 - то же самое зависание и тормоза с фильмами и футболом!!! ((
Я уже устал! (( Дайте, пожалуйста, хорошие советы или рекомендации. Замучился! ((
Спасибо за то что это прочитали!)
Сначала надо поставить 64 разрядную систему тк оперативки больше 3 гигов, затем посмотреть загруженность системы через диспетчер задач ctrl alt delete, затем через аиду посмотреть температуры и провести стресс тест
Не удивительно, сейчас не компьютеры а дерьмо делают. У меня была похожая ситуация только в интернет видео, зависал на глухо только перезагрузка с кнопки решала проблему