В майонезах модифицированный крахмал, это опасно?
Модифицированный крахмал абсолютно безопасен. Этот продукт не имеет ни малейшего отношения к ГМО. Генетически модифицированный крахмал – это, по сути, невозможно. В крахмале не содержится генов – это всего лишь органическое вещество, но не живое образование. Таким образом, часто встречающийся крахмал модифицированный - это измененный крахмал, от слова «модификация» - изменение. Изменены свойства крахмала путем биохимической, химической, физической или комбинированной обработки. На территории РФ к использованию разрешено около 20 видов крахмала. Каждый из них используется в соответствии со свойствами, приобретенными в результате модификации.
Это просто загуститель. Признак низкокачественного майонеза, но ничего вредного нет.
делайте сами майонезы, если боитесь, рецепт очень простой)
Крахмал опасен, он взрывается при определенной концентрации в воздухе
Это смертельно опасно!
(это значит, что майонез фигового качества)