Сколько континентов на планете Земля?
Думаю, умных людей не найду...
Ответ на этот вопрос зависит от того, в какой стране вы учились, и где проживаете.
Семь континентов (В Китае, Индии и большинстве англоговорящих стран выделяют семь континентов (Европа и Азия в этой модели – это два разных континента). В странах бывшего СССР и Японии знают о шести континентах, объединяя Европу и Азию в Евразию.)
Шесть материков (В Латинской Америке, Португалии, Греции и Испании считают, что континентов тоже шесть, но вместо Европы и Азии там объединяют в один континент Северную и Южную Америки.)
Пять континентов (Международный олимпийский комитет, в свою очередь, учитывает только обитаемые континенты (исключая, таким образом, Антарктиду), поэтому в его логотипе пять колец, символизирующих Европу, Азию, Африку, Австралию и Америку.)
Я отучился в школе в РФ, а сейчас проживаю в Британии, и информация об этом несколько отличается :)
Умные люди тут есть. А вот ты дурак, скрывающий например правильный ответ выше.
Тебе же правильно ответили, чёрт! Их шесть: Северная и Южная Америка, Евразия, Африка, Австралия, Антарктида.
Можешь доказать, что ты дурачье -сверни и мой ответ.
Посчитай
смотря с какой точки зрения смотреть и из каких научных материалов брать информацию
Шесть. Евразия, две Америки, Африка, Австралия, Антарктида.