Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

на фпс влияет видеокарта, а на фреймтайм-процессор. верно ли высказывание?

Pyzatiy pyzantos Профи (728), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Nazar Amper Просветленный (38297) 6 лет назад
Нет. На Фреймтайм влияет так же видеокарта
Остальные ответы
Дмитрий Виноград Мастер (2315) 6 лет назад
На фрейм тайм влияет количество фпс, но есть ещё зависимость от процессора, у райзен он похуже чем у интела с 1066, хоть фпс такой же.
RumataПросветленный (36795) 6 лет назад
Врать нехорошо.

У райзен он не хуже, к вашему сожалению, на DX12 фреймтайм райзена лучше и ровнее чем у штеуда.
Дмитрий Виноград Мастер (2315) Я чёт такого не видел, я другое видел. На заметку Интел стоит неадекватно, я вопреки всем мои принципам и результатов тестов буду брать амд.
Rumata Просветленный (36795) 6 лет назад
Нет, все гораздо сложнее.
Смотри у библиотеки занимающейся выводом есть некий Pipeline - это по сути функции, которые выполняет процессор и видеокарта.

В чем суть:
- проц у тебя обсчитал кадр, и отдал видеокарте на рендер,
- в процессе рендера видеокарта может попросить какие-то доп. данные у ЦП,
- если ЦП сильно загружен, то видеокарте для окончания рендера кадра придется ждать, пока ЦП разгрузит и сможет отдать ей доп. данные, что она запросила,
- любая мс упущенная на этом этапе заставит твой график фреймтайма скакнуть вверх - это задержка которая зависит от ЦП.

Ну и соответственно если у тебя слабая видеокарта, то она будет долго рендерить тяжелую сцену например, у тебя кадр, когда на экране до этого было 10 объектов, а стало 100 - и этот кадр она будет рендерить дольше из-за количества объектов.

Касательно ФПС зависит от видеокарты - нет, максимальный ФПС зависит от ЦП и движка игры в первую очередь.

Тобишь изначально количество кадров тебе выдает ЦП, а вот сколько успеет отрендерить видеокарта это уже другой вопрос, она может отрендерить их все - это случай когда у нас ботлнек на ЦП, когда ЦП загружен на 100% а видяха допустим на 70%.

А может быть наоборот, тяжелый рендер нагружает видеокарту полностью, а ЦП по сути генерирует больше кадров, чем способна обработать видеокарта.

Почему я говорю про пайплайн - потому что если посмотреть на графики DX 12 и DX 11 ты увидишь, что на DX 12 данные обрабатываются параллельно, тобишь пока карта рендерит она может сразу запустить поток к ЦП на подгрузку данных доп. данных экономя время.

Но все это бессмысленно, ибо люди хомяки и меряются писюнами не по фреймтайму и комплексному сравнению параметров, а по количеству фупэс.
Похожие вопросы