Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

кто что готовит на новый год?

единственная работающая палочка ваньки Гуру (2825), закрыт 14 лет назад
какое главное блюдо будет на столе
Лучший ответ
Галина Исламович Мыслитель (6038) 14 лет назад
Этот легкий торт станет прекрасным завершением любой трапезы. Делаются они легко, а выглядят очень эффектно. На Новый год после обилия еды такой легкий тортик пойдет на УРА!! !

ТОРТ " ДРАГОЦЕННЫЕ КАМУШКИ "
Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона.
Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.
Банку кусочков ананасов делим на сами ананасы и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 гр быстрорастворимого желатина.
Поллитра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.
Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы.
На ночь в холодильник застыть.. .
Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо.. .

КЛУБНИЧНЫЙ КУМПОЛ
В глубокую миску (не меньше 4 литров емкости) влить 4 стакана готового клубничного желе. То есть я купила 3 пачки клубничного желе, на которых написано - "добавить 2 стакана кипятка" - и добавила ко всем трем не 6, а 4 стакана кипятка, размешала и в миску.
Сверху поместила миску меньшего диаметра, налила в нее воды для тяжести столько, чтобы желе было вытеснено по стеночкам большей миски. Поставила на 3 часа в холодильник застывать.
Затем сменила воду в меньшей миске на горячую на пару секунд и вынула миску. Получилось желе в виде ковша... В эту чашу положила полстакана свежей клубники и залила стаканом ананасового желе, точно так же разведенным из 1 пачки. поставила застывать.. .
Теперь приготовила точно такое же йогуртово-творожно-персиковое желе, как в предыдущем торте и вылила на застывшую клубнику. Поставила чуток "схватиться" и потом сверху засыпала сплошь тертым крекером, смешанным с ложкой сгущенки. Поставила застывать окончательно на ночь.. .
Утречком перевернула все сооружение на блюдо, аккуратно сверху положила полотенце, смоченное в кипятке, желе и выпрыгнуло из своей темницы.
Вот что получилось... А вкуснятина - сижу и трескаю, аж наслаждаюсь. Чего и вам желаю! В следующий раз крошки заменю бисквитом. а-то они немного рассыпались.

И я очень люблю рыбу. А делаю так.
Беру рыбку типа окунь. Можешь другую... Моешь-чистишь. Кидаешь в целофановый пакет с мукой пшеничной или кукурузной, или крупой полента-кукурузная. Добавляешь пряность типа вегетта 2-3 чайные ложки и другие пряности которые любишь. Пакет с рыбой поваляй и рыбка там запанируется. Жарь на сковороде в масле с одной стороны, переверни, убавь огонь и дай протомиться 15-20 мин. Ешь с лимонным соком и соусом Тар-тар.
Очччень советую.
Язык проглотишь.. .
Остальные ответы
Яна Гараненко Мастер (1119) 14 лет назад
Ничё. Семья приготовит, а я отдохну.
Ефимова Бэлла Просветленный (46346) 14 лет назад
Я иду в гости. А с собой беру рыбку солененькую, красную. Там сделаю бутерброды. И еще натушу форельку с луком и морковью в майонезе. И тоже отнесу.
Dave Gahan 2 Мастер (1547) 14 лет назад
хочу сделать мидии в икорно-сливовочном соуче
Источник: свой
Похожие вопросы
Также спрашивают