Голосование за лучший ответ
Not Sure
Оракул
(69678)
6 лет назад
Юнармия - это типа гитлерюгенда, только у Путина. Даже форма похожа.
Иван НоваковскийУченик (108)
4 года назад
Не согласен. Вы видели что-бы юнармейский отряд разгромил кинотеатр за показ американского фильма? Я лично нет. А в гитлерюгенде это было в порядке вещей. Идеология совершенно другая-там учат защищать свою родину и Отечество, а не нападать на других из-за того что они "не такие".
Лайн
Мастер
(1851)
6 лет назад
кароче это логово
тупо готовят к армии, и тд и тп, под видом развлечения не стоит туда соваться если жить хочешь нормально, а не на первое сентября в берцах на 3-4 размера больше шагать. и да типо гитлерюгенда только у путина, не знаю как у вас у нас в городе выдают формуи это не кружок, да в школе будут знать об этом, да там сложно временами, учиться время будет
я те это как зам. председателя Общ. организации занятости молодежи говорю
4 года назад
Не согласен. Вы видели что-бы юнармейский отряд разгромил кинотеатр за показ американского фильма? Я лично нет. А в гитлерюгенде это было в порядке вещей. Идеология совершенно другая-там учат защищать свою родину и Отечество, а не нападать на других из-за того что они "не такие".
Вероника Григорьева ГригорьеваУченик (103)
1 год назад
Сама не была там, но знаю от одной однокурсницы, что там клево( сама говорила) , но времени порой не хватает на уроки+ если на днях кр или сессии. А так это зависит от возраста т к в юнармию можно поступить с 14 по 18. Но можно и до 22 лет, точно не знаю, просто слышала. Если тебе нравится всякие мероприятия и ухаживать за памятниками, ходить на соревнования, то милости просим! P.S. Я тоже девочка , но мама меня не пускает... а жаль... хочу пойти( меня приглашали!
Юрий Котков
Просветленный
(35947)
6 лет назад
приходило письмо из РВК давно, туда же приглашали, но летом на 20 дней. пошёл в военкомат, с 1-м разговорился, говорит, это такая же армия, подъём, кросс, спорт-площадка, всё по расписанию. я не пошёл.
IvanikRUS
Ученик
(205)
5 лет назад
Если хочешь получить хоть какое-то образование по военному дело, но не собираешься идти в военное училище или кафедру, то в принципе можешь. Если не согласен с властью, врятли не допустят или выгонят при твоей лояльности к оппозиции. По крайней мере, так говорят в интервью участники Юнармии.
Бухгалтерия НБ -
Ученик
(203)
5 лет назад
скажем так хочешь стать комсомол (кой) то иди не хочешь не иди заставят пишешь на диктофон идешь в проктуратуру пишешь заявление есть побои (синяк или что то) в полицию
4 года назад
Называть юнармейцев современными пионерами – ранить других. Наследниками юных ленинцев считает себя Российское движение школьников (РДШ), которое было создано на год раньше, в 2015-м, по инициативе президента Путина. РДШ – общественно-гражданская организация, у нее есть бюджетные деньги: в 2018-м Росмолодежь перечислила 346 миллионов субсидий, в 2019-м – пока 17,6 млн из запланированных 190 млн рублей.
scp found
Ученик
(155)
5 лет назад
Это проект нынешнего руководство страны о "воспитании нового поколения, готового создать светлое будущее для себя и своей страны". Но, фактически, это возрождение среди молодёжи принципа "Сила есть - ума не надо". Зачем школьникам 14-18 лет знать, как собирать автоматы и стрелять из него? Зачем им военная история и тактика? Что же вообще представляет из себя эта "Юнармия"? Это - "ведение работы по сохранению мемориалов, обелисков, несение вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях" - то есть, проще говоря, будете работать за бесплатно. Кроме того, "участников движения планируется привлекать к ликвидации чрезвычайных ситуаций, поисковым работам в местах боев Великой Отечественной войны и помощи ветеранам". Или коротко говоря, государство с этими задачами само не справляется, и ему нужны энтузиасты готовые это делать за спасибо (и с риском для жизни). Ну, и конечно будут внушать "правильную" идеологию: "Ведь недаром наверное нас учат вожди, что великое счастье за них умереть". В общем говоря, Юнармия - это своеобразные пионеры XXI века, но с более военным уклоном и идеологией "Русского мира" (раньше за коммунизм и Ленина, теперь за это).
12
Ученик
(160)
4 года назад
Задели вопросы истории, патриотизма. Поясняю: История есть наши родители, бабушки, дедушки, братья, сестры, дети. 1. Вы против истории? Против родственников? Патриотизм есть любовь, уважение к Родине. 1. Вы хотите, что бы в вашем доме жили чужие и командовали вами? Тогда у вас один путь...
Иван Новаковский
Ученик
(108)
4 года назад
Стоит. Причин несколько: 1. Прибавка баллов при поступлении в военные и некоторые гражданские учебн. заведения 2. Обучение военному делу для будущей защиты Отечества (обращение с оружием, прыжки с парашютом, прохождение полосы препятствий и тд. и тп.) 3. Обучение некоторым гражданским должностям 4. Почётное ношение военной формы. А дальше, решайте сами.
Николай Яловой
Ученик
(111)
10 месяцев назад
В Юн армии выдоют форму тк на мероприятие мне ходить в Юн армию по душе военное дело я закончил 5-9 кл кадецкий класс полиции есьт медаль от ОМ сейчас в техникуме занимаюсь военым делом состою корпусе МЧС дальше пойду на военную службу
AMD l
Знаток
(260)
8 месяцев назад
Если вы хотите получить азы военной подготовки, то вполне можно. В ответах одни либералы и наши любимые недо "историки" со своим Гитлерюгенгом. Организация вполне достойная, но есть, конечно, свои минусы, а так в целом вступить можно, но не надейтесь, что с вами будут работать настоящие офицеры, которые познали военное дело. Придёт какой нибудь Прапорщик, который стал учителем ОБЖ и вот ваш наставник на всю вашу "службу" в юнармии. Службой это трудно назвать, так как вы будете состоять в общественной организации, и за год раз 5 будете в форме, на этом ваше прибывание там закончится. Единственный плюс-это возможность получить доп.баллы к ЕГЭ и не более. Добра вам.
Возможно глупые вопросы, мне интересно)