


Как приготовить кролика ??? Рецептом поделитесь как интересно приготовить кролика.
Потушить в молоке/сметане, добавив смесь предварительно обжаренной моркови, лука и сельдерея и любимые специи.
Кролик с беконом в имбирно-медовом маринаде, запечённый в духовке
Кролик - 1,2 кг
Бекон - 100 г
Мёд - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Чеснок - 1 крупный зубчик
Имбирь сухой (или свежий) - 1 ч. л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
1. Смешать соевый соус, мед, натертый чеснок и имбирь.
2. Полить кролика маринадом и тщательно промазать каждый кусочек.
3. Обернуть мясо кролика в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
4. На дне формы для запекания сделать подушку из крупно нарезанных овощей - лука и моркови.
5. На овощную подушку выложить кролика.
Накрыть мясо сверху тонкими пластинками бекона.
6. Укрыть форму с кроликом двойным слоем фольги или крышкой. Поместить кролика в духовку, разогретую до 150°С, на два часа.
7. Убрать фольгу и повысить температуру до 180°С градусов. Запекать кролика с беконом до появления румяной корочки, поливая выделившимся соком примерно раз в 5-7 минут.
8. У меня прошло еще 35 минут, и кролик в имбирно-медовом маринаде готов.
Приятного аппетита!
Обжарить до золотистой корочки и дотушить в белом вине с головкой чеснока .
Почти всю жизнь держу кроликов, готовила их по разному, но вот больше всего нравится один рецепт, мясо получается не сухое, очень нежное и вкусное. Отвариваешь в подсолёной воде до полуготовности, потом майонез смешиваешь с тёртым чесноком и смазываешь им тушку, выкладываешь на противень и в духовку до зарумянивания. Кто пробовал всем очень понравилось.
Если сильно интересует, то я делал кролика по-охотничьи в вине.