Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Помогите разобраться с хостингом/VPS/сервером/доменом

Где лучше разворачивать online realtime игру?

Здравствуйте, а теперь подробнее. Помогите разобраться мне, пожалуйста, с этими терминами, что в заголовке вопроса. И что больше подойдет для моего случия.

Букав будет много. Кому будет лень читать или кто хочет рассказать мне какой я малознающий - те плз мимо =)

Я, так сказать, программист. ЯП разные знаю, а вот что с кодом дальше происходит в плане продакшена и подобного - как то практики особой не было.
Докатился до того, что написал небольшую online realtime игру на golang. (хотя наверное ЯП в данном вопросе не важен). Клиент пока что на браузере.
Ну и пришло время ее как то в публичном виде предоставить.
Для начала конечно думаю какой то тестовый сервер, бесплатный или дешевый, просто что бы понять, как в будущем это все на что-то крутое насаживать (ну к примеру когда будет игра известна всему миру и онлайн будет бить рекорды день ото дня (-: )
В общем в чем суть.. я тут тыкался мыкался по разным подобным сервисам, которые предоставляют этого рода услуг и вроде как выбрал наиболее известный - beget

Почти на первой же странице этого сайта мне предложили выбрать:
1) Хостинг
2) VPS
3) Аренда сервера
4) Домен

И тут я понял, что ни чего не понимаю в этом. Про что-то попытался почитать, но.. понимание всегда быстрее приходит, когда объясняет кто-то
В общем вопрос до ужаса прост: Что мне нужно для моей задачи? Для моего проекта (напоминаю: это онлайн игра в режиме реального времени (то есть это какой то онлайн, для начала-тестирования к примеру человек 15, а в будущем я уже писал выше =) и частота обращений клиент->сервер примерно 60 раз в секунду от каждого клиента во время игры. Связь клиент->БД происходит не чаще чем на среднестатистическом сайте)
Подскажите, что лучше мне подойдет для первого моего теста и что мне в итоге нужно будет для окончательного деплоя?
Или хотя бы объясните, какие из выше перечисленных четырех пунктов где используют
Заранее спасибо за адекватные, понятные и развернутые ответы

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

А что мешает развернуть сервер дома, получить белій АйПи от провайдера ну и арендовать домен :)

Профи
6лет

Багет в данном случае скорее всего не подойдёт.

Ученик
6лет

я бы вам посоветовал арендовать виртуальный сервер в специализированной компании такой как https://www.ipserver.su/ru/page/about и залить на него игру

6лет

Щас тема пошла на Amazon виртуал, ресурсы в облаке, тема

Оракул
6лет

Хо́стинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети (обычно Интернет).

VPS (англ. Virtual Private Server) или VDS (англ. Virtual Dedicated Server) — услуга, в рамках которой пользователю предоставляется так называемый Виртуальный выделенный сервер. В плане управления операционной системой по большей части она соответствует физическому выделенному серверу. В частности: root-доступ, собственные IP-адреса, порты, правила фильтрования и таблицы маршрутизации.

ИТД, как говорится, википедия в помощь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/VPS