Беременна в 17, учусь в 11 классе
Привет всем.
Сегодня был второй день задержки, сделала тест две полоски (но вторая слабая). Буду рожать.
Посоветуйте, что делать в первый месяц, когда идти в больницу и сдавать кровь на тест? Какие продукты убрать из рациона?
И вот ещё такой вопрос, как быть с школой? Я думаю уйти, потом на следующий год поступить в колледж. У кого была ранняя беременность в школе? Что делали?
ПОЖАЛУЙСТА, БЕЗ ШУТОК!
Учебу Вы сможете закончить, перейдя на домашнее обучение. Легких родов Вам
А маме говорили о беременности? Она ваш главный друг теперь и советчик, конечно тяжеловато в таком возрасте, но молодец что решила рожать, школу не стоит только бросать, спросить про досрочное, вам последний год отучиться осталось, думаю пойдут на уступки. На учёт ставят недель в 7-8, но сходить подтвердить беременность можно уже сейчас, главное не нервничайте, все будет хорошо, решите проблемы по мере их поступления . А что отец ребёнка говорит?
По моим подсчётам ты родишь примерно в мае, почему бы недоучиться последний год в школе, а потом просто поступить на заочное обучение в университет? Очень удобно, я так учусь, даже зря на колледж потратила 4 года, но это все потому что в школе я училась до 9 класса. А у тебя пока есть возможность. Возможно можно сдать все экзамены раньше или позже, тебе нужно погорить с завучем школы.
По поводу врача и анализов, я бы посоветовала для начала ещё раз переделать тест, так как из за гормонального сбоя так же может показывать тест вторую слабую полоску (на личном опыта знаю), далее нужно посетить клинику и сдать анализ крови на ХГЧ (он рублей 600 стоит) если анализ на ХГЧ подтвердит беременность, нужно будет записаться в ЖК на приём ко врачу, дальше врач тебе все скажет.
Зачем уходить? Закончи 11 классов, пока беременна ходи. Сейчас этим в школе ни кого не удевишь. Я думаю наоборот, снесхождение делать будут. А потом года 2 точно времени и сил не будет, так и останешься без образования. На учёт в поликлинику, чем раньше, тем лучше. Питаться обычно, это же не болезнь, а радость. Исключить алкоголь и никотин.