Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Моя бабушка немка, могу ли я переееехать в Германию на ПМЖ? (Моя бабушка живет в Германии и ей 88 лет)

Даниил Нестерович Ученик (96), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
RM Просветленный (41640) 6 лет назад
По воссоединению вроде бы можно.
Остальные ответы
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (233879) 6 лет назад
а в россии у тебя есть родичи?? и в германии кроме быбушки еще кто есть?
workstation workstation Искусственный Интеллект (102577) 6 лет назад
если родился до 1 января 1993 года, то можешь, а если после, то только прицепом к родителям. причём, необязательно, чтобы они тоже выехали - главное сделать документы на всю семью, а кто и сколько уедет по ним - уже не важно
ЛюдМила Мыслитель (5248) 6 лет назад
Если вы рождены до 01.01.93 и до того, как бабушка выехала в Германию и получила гражданство, то она может включить вас в свой Antrag задним числом. У вас в свидетельстве о рождении должно быть написано, что отец или мать (кто там по линии бабушки-немки) немецкой национальности и знание немецкого языка, подтвержденное сертификатом Гете-института минимум А1. Если вы родились позже 1993 года или после того, как бабушка иммигрировали в Германию, то вы можете иммигрировать только вместе с родителями, если они этого хотят и докажут свою немецкую национальность.
workstation workstationИскусственный Интеллект (102577) 6 лет назад
можно и без родителей, родителям достаточно только документы оформить
Шан-Гирей Оракул (64488) 6 лет назад
Вполне, особенно если она мать твоей матери! (тогда и ты немка)
виктор михеев Мыслитель (6081) 6 лет назад
так ты свою бабушку и спроси, чего незнакомых людей спрашиваешь, фантазёр малолетний? нет у тебя никакой бабушки есть лишь наивные детские фантазии о богатой загранице!
Похожие вопросы