КислЫй
Искусственный Интеллект
(175349)
6 лет назад
Горбушу почистить и промыть. Добавить в кастрюлю с холодной водой нарезанное мясо, головы и хвосты горбуши, варить 20 минут с добавлением очищенной луковицы и стеблей укропа, снимая пену. По окончании варки выложить из кастрюли луковицу, укроп, головы и хвосты горбуши, мясо горбуши не крупно нарезать.
Почистить и порезать картофель, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук - и добавить в кастрюлю. Затем вернуть в кастрюлю мясо горбуши, варить 15-20 минут на небольшом огне, периодически снимая пену. Добавить к ухе приправ, помешать, настаивать 10 минут. Подавать уху из горбуши, посыпав её зеленью.
timeboil.ru
Без Личности
Оракул
(69308)
6 лет назад
Я бы мясо сняла, кости полчаса проварила, а потом на этом бульоне добавила филе за 10 минут до готовности. Кстати из горбуши уха не очень. Даже из минтая лучше.
flame
Просветленный
(28303)
6 лет назад
Сначала свари хороший овощной бульон. Морковка, лук, помидоры, картошка, лавровый лист, черный перец горошком. Овощи все порезать не крупно. Когда овощи будут почти готовы, положить рыбу. Варить минут 15-20. Из головы обязательно убрать жабры. Голову и хвостовую часть тоже разрезать. Можно сначала отварить плавники и хвост без мяса, минут 20, процедить, кости выбросить и уже на этом бульоне сварить овощной бульон. Когда суп налит в тарелку, добавить зелень, можно маслины и кусочек лимона.
U(CN)5
Высший разум
(128151)
6 лет назад
Головы (без зябров) и прочие запчасти можно варить пока не разварятся. Затем дать отстояться и слить бульон с хлама. А вот дальше уже варить с кореньями и самой рыбой минут 20.
ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(222982)
6 лет назад
Горбушу разделываю так: отрезаю голову и хвост, снимаю филе двумя пластами, срезаю брюшки с плавниками. Голову, хвостм хребет заливаю холодной водой, кладу луковицу с шелухой и морковину, довожу до кипения, снимаю пену и варю с приоткрытой крышкой полчаса, при слабом кипении.
Затем бульон процеживаю в другую кастрюлю, кладу картошку, варю минут 15, подсаливаю. Кладу кусочки филе и брюшки, после закипания варю 10 минут. Кладу специи и зелень. Накрываю крышкой, выключаю огонь. Даю настояться полчаса. Получается отменный рыбный супчик!
А уха варится только на костре в большом казане, из разных видов рыбы. Причем, варить ее можно и час-только вкуснее будет. Кстати, с настоящей ухи никогда не снимают накипь.