Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно покрасить машину 1:43? (см. внутри. это важно!) Спрашиваю шарящих в тюнинге

Emily Enn Ученик (56), закрыт 6 лет назад
Здравствуйте!
Недавно приобрела коллекционную масштабную машину (1:43) определенной модели из металла/пластика. К сожалению, в нужном цвете она не выпускается, поэтому я купила в другом цвете.
Мне нужно перекрасить машину в другой цвет, а точнее с красного в серебристый, такой, немного металлический, с мелкими блестками, едва заметными.
Что для этого мне нужно сделать? Какие действия нужно совершить над машиной (удаление заводского покрытия, грунтовка и т. д.) Что лучше использовать для грунта, самого покрытия и т. д. ?
Я совершенно в этом не смыслю, поэтому хотелось бы послушать профессионала.
Лучший ответ
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (184682) 6 лет назад
Достаточно покрасить из баллончика в несколько слоев. Затем покрыть лаком, также из баллончика.
Emily EnnУченик (56) 6 лет назад
Тоже так думала, но потом посмотрела кучу роликов на ютубе, и как оказалось, держится она совсем недолго... Достаточно царапнуть ногтем и покрытие - облупливается... А мне нужно идеальное покрытие, как заводское. Как на настоящей машине
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (184682) Я дополнил
Остальные ответы
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (232614) 6 лет назад
у нас сперва думают, потом делают! вы на месте и посоветуйтесь с мастером. Сами вы ничего не сделаете -без опыта покраски!
У каждого мастера свои "тараканы"-свой опыт, а вы послушаете его и тогда решите !!
Андрей Шариков Искусственный Интеллект (150782) 6 лет назад
Это вы на зеленый или синий форум идите. Т. е. насекомые сайт и рс-форум, там модельщики сидят и по любому эту тему не один раз мусолили. А так для качественной покраски потребуется как минимум аэрограф и компрессор.
Вла Зу Оракул (56669) 6 лет назад
не вздумайте красить её из баллончика! отдайте профессионалам на официальном авторемонте. возьмут недешево, зато не испоганят
_ВЕЧНЫЙ РОМАНТИК_ Просветленный (47366) 6 лет назад
только аэрограф, компрессор с осушителем, модель разбирать, матирующими пастами сбивать глянец, отмывать, обезжиривать и потом красить, количество слоев минимум два, потом лак если краска металик. наверняка нужна будет и полировка... вобщем, не так все просто как кажется
Снег Белый Оракул (90785) 6 лет назад
В домашних условиях самостоятельно покрасить, толком не умея это делать? Можно в автомагазине купить карандаш или маленький тюбик с кисточкой в пробке для подкраски сколов. Каталог цветов по номерам можно найти в инете.
Похожие вопросы