Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Чем опасно закрывать домашнее детское пюре?

Дочке 5.5 мес, на искусственном вскармливании, кушаем уже разные пюрешки, каши. Когда водила прикорм, магазинные пюре она плохо кушала (да и сейчас так же), приготовила сама, пошло на ура. Стала закрывать баночки чтобы хватало на 1-2 недельки. Многие говорят что не стоит так делать, лучше приготовить на 1-2 раза покушать, либо магазинные брать. Покупала специально баночки "Бабушкино лукошко", они хорошо закручиваются. Закрываю я так: мою баночки и крышки с детским моющим ср-вом, потом содой, хорошо вымываю, стерелизую банки в микроволновке 2 мин. с небольшим количеством воды. Крышки кипячу 5 мин. Готовлю пюре, например кабачок. Чищу, убираю семечки, режу, варю до мягкости (без соли и других добавок!), сливаю с них воду в отдельную тару, делаю пюре блендером, по необходимости добавляю воду в которой варился кабачок. Довожу до однородной консистенции и ставлю на средний огонь, довожу до кипения. Тем временем вытаскиваю горячие банки из микроволновки, сливаю воду, переворачиваю, чтобы вода стекла, ставлю на чистое полотенце. Заливаю горячее пюре в горячие банки, накрываю крышкой, но не закручиваю. Беру широкую кастрюлю, в неё ложу чистую тряпочку или маленькое полотенце, наливаю немного воды, ставлю туда банки, кипячу 5 мин. Потом достаю, закручиваю, одновременно нажимаю на середину крышки. Переворачиваю. Ставлю на пол, на плед, укутываю. Чаще всего готовлю вечером, на след день утром или к обеду они уже остывшие. Если некоторые банки вздулись (а это бывает крайне редко) выбрасываю содержимое. Хорошие ставлю в холодильник. Я не думаю что такое приготовление чем-то опасно, но наслушавшись разных людей, появились сомнения. У педиатра как то забыла спросить про такие заготовки. Она сказала только что если она кушает пюре собственного приготовления, то делай сама. Сейчас лето, закрываю все свежее и с собственного огорода, только некоторые продукты покупаю, брокколи, цв капуста. Чем так опасно закрывать на 1-2 недельки вперёд?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Ничем не опасно, если вы не кормите из открытой баночки больше суток.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

опасно вот это:
"баночки чтобы хватало на 1-2 недельки". Открытая банка не должна храниться больше суток.
Еще вариант - замораживать овощи и фрукты. А кабачки вообще прекрасно хранятся в квартире

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Когда мои дети были маленькие, такие пюрешки были страшым дефицитом, поэтому закрывала все своё с дачи. Но только фруктовое. Тогда и ту брокколи не знали-то. Если всё стерильно приготовить, то всё будет хорошо. Я закрывала яблочное, персиковое и грушовое пюре. Да, там был сахар, а как же без него? Готовила по 150-200 пол-литровых банок. Хватало на двоих. Если что оставалось, то доедали мы сами. Ну а овощное и мясное пюре готовила сама ежедневно. Не умерла- дети- то мои! То сейчас мамочки изнежились- всё из баночек, вот поэтому и детки у вас аллергиками растут. А вы все правильно делаете. Молодец!

Аватар пользователя
Мудрец

хоть не порно

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Консервированное и несвежее даже взрослым неполезно, а вы малышу.