Йогуртовый торт))) хочу впервые приготовить... куча вопросов по нему, подскажите, пожалуйста!))) внутри много +++
Изучила рецепты в Сети, на сайтах, видеоролики в ютубе...)) Чего там только нет!)))
Теперь совсем потерялась)))))
Буду готовить без использования яиц.
С желатином или агар-агаром.
Наверное, с использованием консервированных персиков...
Видела такие варианты:
1. йогурт+желатин (и сахар, само собой)
2. сливки+ желатин, затем + йогурт...
???
Какой вариант лучше - со сливками или только йогурт?
???
Есть рецепты, где йогурт взбивают миксером... наверное, более воздушный получается?
А есть рецепты, где просто перемешивают йогурт и наливают в форму...
Как лучше сделать, на Ваш взгляд?))
???
Нижний корж сделать бисквитный, или песочный испечь, или какой?..
он тонкий должен быть...
Или вообще без коржа, только желе йогуртовое?..
Рецепты с измельченным печеньем не заинтересовали, лучше сама испеку...
???
Какие лучшие пропорции желатина и жидкой части для вариантов:
"йогурт : желатин/агар"
"сливки : йогурт : желатин/агар"
Сколько чего взять?))
???
И всё-таки что предпочесть - желатин или агар-агар?))
???
Есть варианты, где наливают "наоборот" и после застывания переворачивают, есть обычный способ - в форму слоями...
Какой вариант применить?))
Разумеется, в следующий раз можно будет учесть полученный опыт, сделать лучше, удачнее...))
Но мне хочется, чтобы получилось вкусно и красиво сейчас, в первый раз, именно для этих гостей))))
А следующий раз - он, конечно, будет, но это будет уже - другой раз...)))))
Фото с интернета))
Типа такого)))
~**
смело готовьте на желатине. всё будет хорошо.
сливки ко вкусу дают дополнительную жирность... прекрасно можно без них.
я бы НЕ взбивала йогурт. ввести сахарный сироп и желатин (хорошо перемешать в части йогурта)
да, испечь песочную тонкую основу.
такой торт я собираю в разъемной форме для выпечки. очень удобно.
Не делал, но могу сказать, что желатин в кондитерке выглядит не кошерно. А агар дорогой, да и не всегда бывает. Можно попробовать пектин. Ну и соответственно чем больше желирующего, тем крепче будет слой. Можно взбить в суфле. Лучше всего конечно агар. И замачивать его надо накануне.
Ну а получится что-то типа "птичьего молока". И да йогурт - натуральный ведь имеется в виду?
https://www.youtube.com/watch?v=CP3YmR6tEGA
У меня есть рецепт без яиц, но и без желатина. Ингредиенты взбивать миксером, вылить в форму, добавить фрукты и в духовку на полчаса.
Агар-агар.
Не говоря уже о том, что любители йогуртовых тортов часто бывают вегетарианцами.
А блендер у тебя есть?
Если есть, рекомендую самый быстрый и вкусный торт:
1. Взбить творог блендером вместе с йогуртом (или простоквашей) и сахаром.
Сахар можно взять ванильный, а можно ещё в эту смесь добавить ягод или ананасов.
2. Разогреть сливки, можно со сгущёнкой. На медленном огне.
3. Перед этим развести агар в холодной воде. Из расчета 1чл на 400-500г всех остальных продуктов (!) это секрет использования агара. Для торта нужен агар высшего сорта и разводить его нужно в небольшом количестве холодной воды.
Если агар первого или второго сорта, его потребуется больше (в полтора-два раза, соответственно). И разводить в чуть большем количестве воды. Не нагревать (!)
4. В горячие сливки медленно влить разведённый агар, помешивая, после чего немедленно снять с огня и тут же соединить с подогретой (!) йогуртовой массой.
Помешивая.
Соотношение йогурта, творога и сливок 3:2:1 - для начала. Можно менять.
Поскольку основа торта уже готова, осталось только выложить её в форму, по желанию добавляя свежие ягоды или варенье. А сверху можно украсить фруктами, шоколадом, кремом или взбитыми сливками.
Может, это не самый вкусный на свете торт, но он делается быстро, как и должен, и для первого опыта я рекомендую именно его.)
Я вместо всей этой дорогой ерунды беру сметану сахар и желатин-и вкусно и с кислинкой, главное сметану взять хорошую, любимую