Top.Mail.Ru
Ответы

Девочки, вам больно ходить на каблуках?

Вчера купила себе первые в жизни босоножки на каблучках 6 см
Размер мне идеально подходит, ходить на них умею. Прошлась по магазину, вроде всё нормально.
Сегодня решалась пойти в них на учебу.
Сначала всё было хорошо, но через часа 3 ноги стали очень сильно ныть.
Пришла домой "без ног".
Расскажите, пройдет ли это со временем когда я привыкну к такой обуви, или так всегда будет?
А может я слишком высокий каблук взяла, для первого раза?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Мне в принципе больно и неудобно ходить на каблуках, т. к. у меня плоскостопие. Поэтому в них я только сижу на работе.

Мыслитель
6лет

Ноги болеть будут обязательно, потому что получается опора не на всю ступню, а на маленькую её часть. Дальше чистая физика: тот же вес на меньшую площадь = больше давление.
Если есть плоскостопие, то всё будет ещё хуже.
Меньше будут болеть ноги, если:
1. Похудеть. Чем меньше вес, тем меньше давление. Анорексичкам проще всего:)
2. Как следует накачать мышцы стоп и икр. Основное упражнение: встать рядом со стенкой, придерживаясь за неё (не опираясь), согнуть одну ногу в колене и положить верхнюю сторону стопы на икру сзади, подниматься на носочек и опускаться на стопу. Повторять 30 раз, потом так же для другой ноги. Таких подходов нужно в день делать 4-5.
3. Подобрать удобную колодку. Тут только методом перебора и пока более подходящую найдёте, денег потратите немало.
Менее вредным хождение на каблуках от этого не станет, но болеть ноги будут начинать несколько позже.

Ещё можно забить в поиск по картинкам "деформация ступни от каблуков" и посмотреть всякого. Но только если нервы крепкие.

Гуру
6лет

я люблю каблуки но у меня тоже от некоторых моделей ноги болят, скорее всего подъем неудобный, но вот как угадать удобно будет или нет при покупке, сама до сих пор не знаю

Ученик
5мес

Я мужчина, как то пробовал носить женские каблуки, боль страшная!

Мудрец
6лет

варианта два, привыкните т к раньше не ходили, вариант второй нет т к у обуви неудобная колодка поэтому и болят ноги .