Почему все стремятся купить мясо, колбасу, фарш, полуфабрикаты мясные - обязательно розового цвета?
Это же сплошной химикат - нитрит натрия...
Уже привыкли к нитратам.
Во-первых, нитрит натрия дает не только розовый цвет, но и убивает бактерию, вызывающую ботулизм.
Во-вторых, розовой колбаска была и при СССР, когда по мнению "всех" всё было натуральным.
В-третьих, вы можете легко найти мясные продукты без этой добавки.
Ну и самое главное - сейчас розовый цвет уже не показатель "лучшести" мясного продукта. Особенно для полуфабрикатов, для многих именно серый цвет фарша более привлекателен.
Зачем розового? Хорошая говядина, например, цвета венозной крови ...
Кто знает вкус натурального мяса, тот берет кусок мяса и сам готовить. А фарш и полуфабрикаты, они всегда с добавками, фарш из натурального мяса найти трудно.
А что это вы тут развсекались? За всеми следите? Ничего такого я не покупаю а полуфабрикаты вообще не ем