Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Литиевый аккумулятор 18650? Если литиевым аккумулятором редко использоваться, то емкость падает...

Dron Мастер (1145), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Или это заблуждения
Лучший ответ
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (293465) 6 лет назад
В любом случае падает - пользуетесь вы или нет. Вот только скорость деградации пластин разная. Конкретно - это у химиков. Я только знаю, что китайцы свои аккумуляторы рассчитывают на 3 года эксплуатации и примерно на 300..500 циклов.
Ну вот как пример.
Есть у меня 18650. Которым 2 года - там емкость около 2 А*ч, те, которые поработали года 4 имеют емкость от 0,5 до 1 А*ч. Это при обещании на корпусе 5 А*ч
Остальные ответы
Лапоть Просветленный (23358) 6 лет назад
Саморазряд своё дело делает.
Сейчас аккумуляторы китайские кране не долговечны. От силы года 2 продержатся, не зависимо от того пользуетесь ими или нет
DronМастер (1145) 6 лет назад
а оригинальные фирменные
Лапоть Просветленный (23358) Те конечно не вечные тоже. У них число циклов заряд- разряд важен. Те по любому лет 5-7 продержатся. На работе шуруповерт Бош с 12 года пашет без проблем.
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (193879) 6 лет назад
Да. Происходит старение. Процесс правда существенно замедляется если их держать в нужной степени заряда.
DronМастер (1145) 6 лет назад
3.7В напряжение для хранения
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (193879) Ну это номинальное напряжение. Его надо поддерживать.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (333715) 6 лет назад
Если периодами заряжать, то сохранность на много повышается, а с Алика пришлют и старые, дата изготовления так же как и у нас перебивается элементарно....
Victor Mercen Искусственный Интеллект (153561) 6 лет назад
На китайских написана ёмкость, которой можно достичь только теоретически в идеальных лабораторных условиях. После пары лет их реальная ёмкость уменьшается примерно вдвое (выше специалисты писали об этом - специалисты, я не оговорился). То же самое с китайскими солнечными панелями. То же самое с китайскими динамиками - мощность, написанная на них, это мощность за 0,1 сек до того, как они сгорят.
Похожие вопросы