Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой материал для корпуса телефона лучше, пластик или металл? И почему именно он, каково Ваше мнение по этому поводу?

Просто Красавчик1 Ученик (101), закрыт 6 лет назад
...лично Я считаю, что лучше таки пластик. Почему пластик лучше металла? А потому что:

1- он легче и дешевле, за одинаковую цену мобилка будет чуть легче и чуть дешевле.

2- он менее теплопроводный, и хуже охлаждает девайс. в мобилках применяются литиевые акб, а литий не любит когда его морозят. металлическая крышка плотно прилегает (издержки компоновки) к акб, и как следствие - мобилка моментально остывает при холодном климате. ну и нагрев, разумеется. когда мобилка греется - пластик НЕ обжигает (есть мобилки которые обжигают) руку, в отличии от металла.
Дополнен 6 лет назад
*насчет прочности - в НОУТБУКАХ, да, нужен металлический корпус, не спорю. но ты сравни площадь ноута и площадь мобилки! + мобилка в 99% находится в чехле. пластик в чехле трудно оцарапать
Лучший ответ
BOT_BUILD9600 Просветленный (32788) 6 лет назад
1- пластиковый корпус требует ребер жесткости, а значит будет меньшая емкость батареи
2- "он менее теплопроводный" в чем и минус, ибо процессор то при нагрузках греется, а АКБ при зарядке, а в пластиковом корпусе процессор будет сильнее греть батарею, а высокая температура вредней
да и в кармане он у тебя наоборот зимой будет в более компфортных условиях (5-10 градусов)
"когда мобилка греется - пластик НЕ обжигает"
но зато начинка перегревается в итоге экраны желтеют
да и нагревались старые смартфоны на медиатеках и 800 снапах

плюсс металла - хороший теплоотвод от компонентов
более высокая устойчивость к царапинам, да и потертости менее заметны если цвет корпуса - серый или не крашенный, на этом плюсы заканчиваются
плюс пластика - нагрузки на изгиб лучше переносит
лично я бы выбрал смартфон который понравился, не смотря на материалы корпуса
в крайнем случае есть чехлы
Остальные ответы
windows зверь Профи (980) 6 лет назад
Ладно так уж и быть метал и пластик оба хрень. Стекло лучше доволен?
Санек Q Просветленный (28246) 6 лет назад
Вопрос теряет актуальность, сейчас стеклянные корпуса в тренде)
??? !!! Ученик (172) 6 лет назад
Каждому свое. Можно лишь сравнить.

ПЛАСТИК:

Плюсы:

1)Легче

2) Может быть любой формы и цвета.

3) Нагревается хуже чем металл.

4)Стоимость устройств с пластиковыми корпусами как правило ниже металлических аналогов.

Минусы:

1)Ощущается и смотрится дёшево.

2)Маркий и скользкий

3) не устойчив к деформациям и царапинам.

Металл :

Плюсы:

1). Ощущается и смотрится дороже

2) Более устойчив к царапинам.

3) Металлические смартфоны тоньше.

Минусы:

1)Сильно греется.

2)Антенки в большенстве случаев открыты.

3) Меньше цветовых решений.

Сам я за СТЕКЛО!
Похожие вопросы