Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В рецепте шоколада указано какао тертое, можно ли заменить его порошком? В каких пропорциях?

Иван Профи (987), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Есть порошок, тертого нет в городе.
Лучший ответ
Гортензия Хрупкая Мыслитель (6746) 6 лет назад
шоколад изготавливается на современном промышленном оборудовании, каждая фирма его делает по своему усмотрению, по своему рецепту. Есть такая профессия, как шоколатье - им вообще запрещено разглашать тайну приготовления шоколада, так сказать - ноу хау.
Остальные ответы
Всё хорошо Гуру (2746) 6 лет назад
Можно. Возьми порошок и натри его. Получится тёртое какао.
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (231467) 6 лет назад
Понимаете если Вы добавите тертый шоколад, то он так и останется вкраплениями в готовом корже, а если добавите какао, то корж получится шоколадного цвета. Думаю, что 2 столовых ложки вполне достаточно.
Яна ....Оракул (76159) 6 лет назад
А где тут хоть слово про тёртый шоколад?
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (231467) А где Вы видели тертое какао? Именно шоколад трут кондитеры.
ФИО Оракул (50122) 6 лет назад
Порошком заменить можно, пропорции не меняются.
Ёлы Палы Просветленный (25441) 6 лет назад
Какао тертое, это производное для шоколада. Можно ли заменить на порошок, нужно, шоколад уже станет не нужен.
Ева Алексеевна Ученик (205) 6 лет назад
Тёртое какао – это продукт, получаемый в процессе обработки какао-бобов. Перед превращением их в какао-масло получается порошок, обладающий большой энергетической ценностью и незаменимыми полезными качествами. Теобромин, кофеин, белки и углеводы в большом количестве содержатся именно в плодах шоколадного дерева.
Порошок получают путем выжимания из тёртого какао части масла.
Наталья Давыдова Ученик (225) 6 лет назад
Как правило, подделки этого порошка встречаются редко. Самое главное – обращать внимание на состав. Такой продукт не может содержать в себе химикатов, поэтому в данной строке будет указываться какао-жмых и ароматизатор. Не стоит отдавать предпочтение очень сладким и далеко не самым полезным готовым шоколадным порошкам, ярким и раскрученным брендам. Конечно же, из-за быстрой растворимости, большого количества усилителей вкуса, сахара, ароматизаторов и прочих веществ избежать искушения сложно. Но лучше приобрести натуральное какао тёртое, фото которого представлено ниже. Именно так выглядит безвредный продукт. Натуральный, он также почти нерастворим в молоке. Для употребления изделие нужно варить или растворять в кипяченой воде
Злая Фея Оракул (73536) 6 лет назад
Да конечно можно. И масло какао заменить свиным салом можно. Только не нужно потом своё изделие шоколадом называть.
Уж если и нужно шоколад изготовить, то проще полуфабрикат использовать и темперированием нужного состояния добиться.
Галина А. Искусственный Интеллект (153706) 6 лет назад
Нет. Тертое какао заменить какао-порошком нельзя. Кстати, мой сын пробовал сделать шоколад точно по рецепту, но получилось не очень удачно. Кстати, невыгодно в домашних условиях делать шоколад. Лучше купите качественный шоколад готовый. Вряд ли у Вас дома получится то, что надо. Это целая наука или даже искусство - делать шоколад.
Похожие вопросы