Top.Mail.Ru
Ответы

При установке Windows на SSD зависает ПК.

Доброго времени суток! Чуть менее года назад приобрёл себе SSD диск от Kingston (модель точно не помню), чтобы система работала быстрее (в ПК стоит шестилетний HDD на 1 ТБ). Во время установки Windows 10 на SSD всё шло хорошо, система запустила рабочий стол. Далее я решил подключиться к Wi-Fi, и тут меня ждал облом. Во время ввода палоля ПК просто завис. Потом, при повторных попытках ввода пароля, происходило то же самое. Я решил отформатировать SSD (загрузился со старого винта на 1 ТБ), всё прошло хорошо. Далее я опять начал установку Винды, и тут меня опять ожидал облом. Тоже во время ввода пароля от Wi-Fi, только ещё на этапе настройки системы. При третьей попытке установки система зависала при перезагрузке во время установки. В последующие разы происходило что-то одно из трёх. После принудительного выключения и последующей загрузки ПК опять зависал. В итоге (скорее всего, из-за большого количества форматирований) SSD выдавал ошибку при подключении к ПК, даже после форматирования. Я поменял его на более дорогой, тоже от Kingston, модель SKC300S37A/240G (той же модели, что была у меня, тогда в магазине не было). И это тоже не помогло. Компьютер зависал на тех же самых этапах установки. Я пробовал ставить и Windows 7, и 10, и через IDE-режим, и через AHCI (или как он там называется). Не помогало.
В общем, у меня подозрения на то, что мой шестилетний ПК не может нормально работать с SSD именно от Kingston, так как их диски напичканы разными сложными технологиями и компонентами, либо же на неисправность кабелей, которыми подключен SSD к материнской плате. Аналогичная ситуация была у Wylsacom в ролике "Зверь MacBook за 30000р." В общем, жду ваших советов и объяснений, почему так происходит.

По дате
По рейтингу
Мастер
6лет

На одном форуме я прочитал вот это. Владельцам компьютеров с дисками со структурой GPT напоминаю, что установка возможна только 64-х битной версии из под UEFI интерфейса с DVD или флешки, созданной с соблюдением определённых условий, например программой Rufus (UEFI to GPT, FAT32) Может быть ты пытаешься установить Винду с носителя отформатированного в NTFS?

Ученик
6лет

решил проблему?

Оракул
6лет

от ключи жестяк и устанавливай винду удали все разделы.

Искусственный Интеллект
6лет

диски не причем смени версию винды