Мщй знакомый говорит что в 80 годах когда служил в армии им в столовую поступали туши мяса со складов на которых стоял штамп 1939 год. Возможно ли это
Дополнен 16 лет назад
Если это возможно, как это можно было сделать в 1938 году . Ведь должны были быть производственные мощностя чтоб замораживать столько мяса и хранить 50 лет?
Дополнен 16 лет назад
Я согласен, замороженное мясо на складах появилось более позднего периода чем 1938 год.
Дополнен 16 лет назад
это мне верится! Но вопрос у меня был совсем другой!!! Сталин прожил намного дальше 1938 г и все эти годы зовутся Сталинскими Вплодь до 53. А замораживали ли мясо в 1938 и хранили ли его до 1980 года не понятно???
На египетских фараонах штампа никто, конечно, не ставит, но представляете сколько они уже хранятся. Не для еды.. . А вот недавно археологи мамонтенка нашли в вечной мерзлоте, клеймо, к сожалению, тоже затерто.. . А секрет в глубокой заморозке.
Военные запасы продовольствия хранятся 50 лет, а потом, чтобы их не выбрсывать отдают на солдатскую кухню. Соответственно, то. что для флота - на флот, для авиации - в авиацию. Паек разный. До сих пор правил и срок хранения никто не отменил.
Служил ДМБ 2005г. Сам распоковывал на штамп было ( ГОС. РЕЗЕРВ СССР партия.... Линия фосовки.... Бригадир линии Михнова Л. С. ДАТА ФОСОВКИ 23 марта 1954 г.) и штамп, типа минимальное количество воды мясо Яка. НАРЬЯН-МАРЕ. Зафсклад говорит что из него каким-то образом выкачивают большую часть жидкости и замораживают в вакумных упаковках. Но если разморизил нужно употреблять иначе пропадёт, мы даже боялись кушать его а потом даже отбивные делали такое оно вкусное ну или с голодухи хотя дембелями были вроде не плохо питались. Упаковано в палетилен и какую-то бумагу типо поперосной размеры где-то 50 см ширина 80см длина 25-30см высота заморожено так что мы их бросали на бетонный пол на кухне а этот кирпич подпригивал на пол метра. А кстати перевязен ещё был капроновой верёвкой.