Я зимой иногда щи суточные в духовке в горшочках готовлю, накрываю сверху тестом и томлю в духовке, вкус кардинально отличается от щей, приготовленных на плите
Я без понятия, каким был суп в русской печи, мой предок как-то больше на кабычке готовил. Одна до сих пор стоит во дворе, только пользуемся редко. Но не в этом суть. А суть в том, что приготовленное в духовке и на плите имеет абсолютно разный вкус. На плите это не повторишь.
Если гуляш - суп, то да. (У венгров он и супом, и вторым считается) А в горшочках обычно иное. Так, все выходные помогал внукам с чанахи экспериментировать
В горшочках готовлю часто, но вот суп ни разу не готовила в духовке. Лишь раз приготовила в аэрогриле. Потратив на готовку не один час, решила больше не повторять.